​NYT: планы России идут намного дальше, чем просто вторжение в Украину

Запад не исключает, что Россия может разместить у границы с Украиной ядерное оружие.

​NYT: планы России идут намного дальше, чем просто вторжение в Украину​NYT: планы России идут намного дальше, чем просто вторжение в Украину

Эксперты решили проанализировать недавнее заявление Путина относительно «красных линий» и данных американской разведки о создании Россией новых гиперзвуковых ракет.

16 января журналистыThe New York Times опубликовали статью «Россия выдвигает тонкие угрозы, идущие дальше, чем просто вторжение в Украину».

Источник пишет, как президент России не один раз говорил о том, что готов разместить гиперзвуковые ракеты подводного базирования у самого Вашингтона. Владимир Путин часто заявлял о том, что США хотят ударить по России с территории Украины.

9-10 января в Женеве во время переговорного процесса между США и Россией представители РФ не раз намекали Вашингтону о том, что Москва может разместить свое новое вооружение в «подозрительных» местах. При этом в Кремле не говорят, о каких именно «местах» идет речь.

А Песков дал понять, что Москва не уберет ракеты с территории Калининградской области, как этого хочет Запад.

В России снова начали намекать на возможность размещения гиперзвукового оружия, которое будет направлено в сторону Вашингтона. В США дали понять, что они не потерпят ситуацию 1962 года, когда мир был на пороге ядерной войны.

После переговорных процессов России с США, НАТО и ОБСЕ первые приняли решение не отводить свои войска от украинской границы. Песков заявил, что Россия боится, вдруг НАТО ударит по ней именно с Украины.

На прошлой неделе замглавы МИД России Сергей Рябков снова стал пугать Европу словами Путина о том, что с украинским вопросом «пора кончить». При этом никто не стал объяснять суть самого вопроса. В Белом доме не хотят идти на уступки России и одновременно с этим хотят дипломатически урегулировать кризис на границе с Украиной.

В Пентагоне не исключают, что Кремль готовит провокации на Донбассе, чтобы ввести свои войска. Еще в октябре 2021 года Москва отдала приказ стягивать к границе с Украиной свои силы. Эксперты не исключали, что таким образом Россия собиралась шантажировать Запад, чтобы тот пошел на целый ряд уступок.

Ранее в интервью американскому телеканалу CNN Дмитрий Песков рассказал, почему Москва не отзовет свои войска сукраинской границы.

Напомним, по мнению Дмитрия Яроша, современнаяроссийская армияне способна захватить Украину, так как она небоеспособна.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.