В Украину вылетел 4-й за сутки транспортник Королевских ВВС C-17A: СМИ узнали про оружие, которое может быть на борту

На фоне угрозы российского вторжения в Украину продолжает прибывать военно-транспортная авиация НАТО.

В Украину вылетел 4-й за сутки транспортник Королевских ВВС C-17A: СМИ узнали про оружие, которое может быть на бортуВ Украину вылетел 4-й за сутки транспортник Королевских ВВС C-17A: СМИ узнали про оружие, которое может быть на борту

На фоне угрозы российского вторжения в небе над Украиной продолжают фиксировать интенсивный трафик военных самолетов ВВС Великобритании. Уже четвертый самолет Королевских ВВС C-17A вылетел по направлению к Украине.

Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на ресурс “Флайтрадар24”, который отслеживает траекторию движения воздушных судов в режиме реального времени.

Третий военно-транспортный борт ВВС Великобритании прибыл в Украину сегодня ночью. Еще два прибыли накануне, 17 января. Все самолеты при выполнении рейса, по неизвестным пока причинам, обходят воздушное пространство Германии.

Эксперты предполагают, что Великобритания на фоне угрозы российского вторжения осуществляет передачу технических средств и вооружений, которая позволят укрепить украинскую армию перед лицом российской угрозы.

Вероятным оружием, которое анонсировал министр обороны Великобритании для Украины, может быть ПТРК малой дальности NLAW. Принцип атаки схож с Javelin: 150-мм ракета поражает танк сверху. В отличие от Javelin для ведения огня достаточно одного человека.

Ранее мы сообщали, что Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный решил прокомментировать постоянные заявление России о “гарантиях безопасности”.

Напомним, Дмитрий Гордон не сомневается, что Путин не собирается вторгаться в Украину. Президент России всегда “бежит с поля боя”, как только запахнет “жаренным”.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий