Германия оружия не даст – Шольц поставил точку в вопросе Украины

Канцлер заявил, что у Германии есть своя стратегия Германия оружия не даст – Шольц поставил точку в вопросе Украины / Фото: Коллаж: Сегодня

В Германии не планируют поставлять оружие Украине, но попробуют дипломатическим путем предотвратить возможность вторжения Российской Федерации в Украину.

Об этом заявил канцлер Федеративной Республики Германия Олаф Шольц, сообщает УНИАН.

На протяжении многих лет немецкое правительство придерживается конкретной стратегии. И эта стратегия касается того, чтобы не экспортировать летальное вооружение. Мы не меняли эту стратегию, когда пришли к власти и начали исполнять полномочия (после ухода от власти канцлера Ангелы Меркель – ред)“, – заявил он.

Германия оружия не даст – Шольц поставил точку в вопросе Украины

Далее по теме

Германия оружия не даст – Шольц поставил точку в вопросе Украины Лукашенко и Путин собирают армию вблизи Украины, войска РФ уже в Беларуси Вчера, 17:48 Германия оружия не даст – Шольц поставил точку в вопросе Украины Нападение России: шведские дети напуганы видео в TikTok Сегодня, 06:05 Германия оружия не даст – Шольц поставил точку в вопросе Украины Санкций не будет? США и ЕС отказались от самого жесткого наказания для Путина Вчера, 22:58 "Мы должны подумать"

По словам Шольца, Германия придерживалась этой стратегии и во время встреч в рамках Совета НАТО-Россия, а также переговоров в “нормандском формате”. Он сказал, что Германии необходимо подумать над тем, что сделать для того, чтобы обострение на границах Украины и России прекратилось.

Как можем осуществить это, чтобы территориальная целостность Украины никоим образом не оказалась под угрозой, что не будет военной агрессии против Украины“, – сказал он.

Германия оружия не даст – Шольц поставил точку в вопросе Украины

Напомним, издание UK Defence Journal сообщило, что британские транспортные самолеты, которые перевозили вооружение для Украины, вынуждены были облететь Германию. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес рассказал, что из-за наращивания военного присутствия российских войск у границ, Украина обратилась к ним за помощью.

Германия не разрешила пролететь через свое воздушное пространство из-за того, что они придерживаются политики отказа от поставок оружия Украине.

Немецкое издание Bild заявило, что экс-канцлер Германии Ангела Меркель лично блокировала поставку Украине вооружения в рамках НАТО.

Издание отметило, что с мая 2021 года Германия использует механизм в рамках НАТО, чтобы помешать другим членам Альянса продавать оружие Украине. Немецким вето было заблокировано следующее вооружение: 90 крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M82 из США и 20 комплексов противодействия дронам EDM4S-UA из Литвы.

Кто помогает Украине

  • Чехия, Литва, Канада и Германия также намерены усилить военное сотрудничество с Украиной из-за угрозы российской агрессии. В частности, Литва уже утвердила план военной поддержки Украины, согласно которому будет увеличено количество инструкторов учебной миссии, закуплены тепловизоры.
  • Кроме этого, Белый дом подготовил несколько вариантов сдерживания России от нападения на Украину. В том числе разработан новый пакет "военной помощи" нашей стране. А ЕС предоставит Украине 31 млн евро на укрепление оборонных возможностей в рамках вновь созданного Европейского фонда обеспечения мира.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий