Новая Чечня: Джонсон напророчил России большие проблемы в Украине

Премьер Британии верит, что здравый смысл еще может преобладать Новая Чечня: Джонсон напророчил России большие проблемы в Украине Борис Джонсон. Фото: коллаж "Сегодня"

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что возможная эскалация российской агрессии вокруг Украины будет болезненной и кровавой, а также может стать "новой Чечней" для РФ.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы должны донести сообщение, что вторжение в Украину будет болезненным, кровавым делом. Крайне важно, чтобы люди в России понимали, что это может стать новой Чечней", – сказал Джонсон.

Новая Чечня: Джонсон напророчил России большие проблемы в Украине

Далее по теме

Новая Чечня: Джонсон напророчил России большие проблемы в Украине Россия предупредила Украину, что ее терпение лопнет Вчера, 17:19 Новая Чечня: Джонсон напророчил России большие проблемы в Украине “Россия посеяла панику”: Киев отреагировал на “эвакуацию” посольства США Сегодня, 10:14 Новая Чечня: Джонсон напророчил России большие проблемы в Украине Вот это “ответка”! НАТО перебрасывает к России самолеты и корабли Сегодня, 11:55

Он отметил, что был в Украине несколько раз и немного знает украинцев – они будут бороться.

Джонсон выразил надежду, что в Кремле это понимают. По его словам, работа Британии – гарантировать, чтобы друзья и партнеры, в частности в Европе, подготовили пакет жестких санкций.

"Это не значит, что вторжение необратимо, здравый смысл еще может преобладать, но Великобритания возглавляет работу по разработке пакета экономических санкций и помогает Украине защитить себя, поставляя им вооружение", – подытожил он.

Угроза вторжения РФ в Украину

  • Сейчас вблизи границ Украины Россия разместила примерно 100-тысячную армию, а на днях "неожиданно" начала новые военные учения. СМИ даже опубликовали карту мест дислокации российских войск.
  • В министерстве иностранных дел Британии заявили, что Россия хочет привести к власти в Украине бывшего депутата Евгения Мураева на фоне планов по вторжению в страну. Там также отметили, что Россия должна снизить эскалацию, положить конец своим кампаниям агрессии и дезинформации и пойти по пути дипломатии.
  • Кроме того, источник, знакомый с данными британской и американской разведки, подтвердил, что у США есть такие же доказательства, как и у Великобритании, относительно заговора России.
  • Кроме того, экс-министр внутренних дел Арсен Аваков призвал украинскую власть и оппозицию не игнорировать угрозу вторжения России и объединиться ради защиты страны. Он отметил, что "у наших границ неистовствует бешеная собака путинского режима".
  • А CNN узнали, как Россия начнет боевые действия в Украине. По их данным, войска зайдут под чужим флагом.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий