Испугались вторжения Путина? Канада эвакуируется из Украины

Решение Канады появилось после заявлений других стран Испугались вторжения Путина? Канада эвакуируется из Украины / Фото: Коллаж: Сегодня

В Канаде заявили, что члены семей дипломатических сотрудников, которые находятся в Украине, из-за возможного вторжения Российской Федерации должны покинуть страну.

Об этом сообщает издание The Globe And Mail.

Как отмечается, решение появилось после того, как другие страны – Германия, США, Великобритания, Австралия – заявили о таких же шагах.

Испугались вторжения Путина? Канада эвакуируется из Украины

Далее по теме

Испугались вторжения Путина? Канада эвакуируется из Украины Джонсон предупредил о внезапном нападении Путина на Киев Вчера, 12:58 Испугались вторжения Путина? Канада эвакуируется из Украины Нападение РФ на Украину: Чехия хочет отправить военных, а Хорватия готовит «подставу» Вчера, 15:00 Испугались вторжения Путина? Канада эвакуируется из Украины РФ перебросила к границам Украины бомбардировщики, готовятся ракетные удары Вчера, 14:58 Что еще говорили в Канаде

В Канаде рассматривают возможность отправки в Украину партии оружия и военного снаряжения из-за возможного вторжения России.

Испугались вторжения Путина? Канада эвакуируется из УкраиныПремьер-министр Канады Джастин Трюдо, источник фото – president.gov.ua

21 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о предложении кредита Украине объемом до 120 млн канадских долларов, а также намекнул на дополнительную военную помощь. Как сообщается, среди того, что Канада планирует отправить, есть стрелковое оружие, защитные жилеты и очки.

Напомним, в Офисе президента считают, что эвакуация американских дипломатов из Украины выглядит нелепо и непоследовательно. Об этом сказал источник, близкий к главе государства Владимиру Зеленскому, пишет издание Buzzfeednews.

"Тот факт, что США первыми заявили об этом – речь идет о добровольном отъезде и обязательном уходе – крайне разочаровывает, и, откровенно говоря, эти американцы в Киеве в большей безопасности, чем в Лос-Анджелесе… или любом другом городе в США", – сказал источник.

Ситуация с дипломатами в Украине

  • 24 января Британия и США заявили о том, что эвакуируют семьи дипломатов из Украины. Вслед за ними отозвала своих сотрудников и Германия.
  • Правительства Японии и Австрии также заявили о возможной эвакуации своих граждан из нашей страны. Сейчас такая необходимость изучается.
  • Европейский Союз не собирается эвакуировать из Украины своих дипломатов или их семьи в связи с угрозой нового вторжения России. Чехия, Дания, Латвия также пока не планируют выезд.
  • 25 января стало известно о том, что и Канада с Нидерландами призвали семьи дипломатов покинуть пределы Украины. Таким образом, уже все англосаксонские страны мира дружно заявили об эвакуации своих дипломатов или их семей.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.