В США предупредили, что ждет Беларусь, если с ее территории произойдет вторжение в Украину

Использование белорусской земли для нападения на Украину обернется для Минска незамедлительным ответом Запада.

В США предупредили, что ждет Беларусь, если с ее территории произойдет вторжение в УкраинуВ США предупредили, что ждет Беларусь, если с ее территории произойдет вторжение в Украину

Соединенные Штаты и их союзники примут ответные меры против Беларуси.Спикер Госдепартамента США Нед Прайс предостерег руководство республики от принятия ошибочной позиции в рамках росийско-украинского конфликта.

Накануне была зафиксированапереброска российских десантников и боевой техники в граничащие с Украиной территории Беларуси.

Комментируя ситуацию с военным наращиванием РФ на белорусских землях, Прайс на брифинге заявил, что Минск ждут последствия.

«Мы очень отчетливо озвучивали нашу обеспокоенность наращиванием войск в стране, которая должна быть независимой и суверенной. Ввод Россией войск в Беларусь вызывает глубокую озабоченность. Мы также дали понять Беларуси, что, в случае если она позволит использовать свою территорию для нападения на Украину, она столкнется с быстрым и решительным ответом со стороны Соединенных Штатов и их союзников, и партнеров», -приводятся слова спикера на сайте американского внешнеполитического ведомства.

Прайс подчеркнул, «если вторжение будет иметь место из Беларуси, если российские войска на постоянной основе будут размещены на ее территории, Североатлантическому альянсу может потребоваться пересмотреть свою расстановку сил в странах, граничащих с Беларусью».

Напомним, дежурную колонну с российской техникой, которая прибыла в Брестскую область Беларуси, встретили хлебом и танцами.

Ранееракетные системы отправили из Хабаровского края в Беларусь железной дорогой. Отмечено, что с помощью систем планируется «проверка сил реагирования» так называемого Союзного государства, которое пытаются построить Москва и Минск.

В свою очередь, Дмитрий Ярош утверждает, что в настоящее время власти Беларуси предпринимают все возможное, дабы полноценное наступление на Украину началось с территории соседней республики. Командир добровольческих подразделений призвал белорусовперестать терпеть издевательства со стороны россиян.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.