​”Решение принято”, – Польша передаст Украине десятки тысяч единиц летального оружия

Власти Польши одобрили предоставление Украине летального вооружения.

​"Решение принято", – Польша передаст Украине десятки тысяч единиц летального оружия​"Решение принято", – Польша передаст Украине десятки тысяч единиц летального оружия

Польша поможет Украине летальным вооружением противостоять российской агрессии.

Это подтвердил глава польского Бюро нацбезопасности Павел Солох на брифинге 31 января. Детали были обнародованы наофициальном сайте ведомства.

“Принято решение передать украинской стороне оборонительное вооружение”, – заявил Солох.

Он уточнил, что это будут десятки тысяч единиц оружия, которое предназначено для обороны, а не нападения. Что это будет, пока неизвестно.

“Мы готовы осуществить передачу в любое время”, – обратился глава Бюро к Киеву.

Стоит отметить, что летальным вооружением Украине уже помогаютВеликобритания иСоединенные Штаты. Они передали ВСУ крупные партии оружия, включающие противотанковые комплексы.

Запад вооружает Киев из-за военной активности России. Дело в том, что Кремль демонстративно сконцентрировал на украинских границах хорошо вооруженную 130-тысячную группировку войск, демонстрируя готовность к вторжению.

Примечательно, что 30 января в Украину неожиданноприбыл транспортный самолет ВВС Польши. Это тут же породило слухи, что Варшава уже начала поставки вооружения Украины.

Ранее российская журналистка Юлия Латынинарассказала, что остановило Кремль от агрессии против Украины: “Войны не будет”.

Мы также писали, что Даниядопустила поставки вооружения в Украину.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий