​”Это великие люди. Это боги!” – Арестович рассказал, чем ВСУ заменяют нехватку артиллерии в Бахмуте

В Офисе президента Украины отметили работу украинских танкистов в районе одной из самых горячих точек Донбасса – Бахмуте.

​"Это великие люди. Это боги!" – Арестович рассказал, чем ВСУ заменяют нехватку артиллерии в Бахмуте​"Это великие люди. Это боги!" – Арестович рассказал, чем ВСУ заменяют нехватку артиллерии в Бахмуте

На сегодняшний день одной из самых горячих точек Донбасса является Бахмут, который оккупанты пытаются взять в оперативное окружение. На этом же участке фронта ВСУ сражаются не только против ВС РФ, “ДНР”, но и “вагнеровцев” с “кадыровцами”.

Накануне в прямом эфирепрограммы с Марком Фейгиным советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович озвучил ситуацию на Бахмутском направлении.

На сегодняшний день на этом участке фронта соотношение артиллерии можно оценить как 1:9 в пользу оккупантов, именно поэтому стоит выделить работу танкистов. Своими боевыми машинами они выполняют не только свои функции, но и функции артиллеристов.

Со слов Арестовича, артиллерийские дуэли чаще всего с врагом ведут именно украинские танкисты. Они ведут огонь не прямой наводкой, а с закрытых огневых позиций. Танкистам удается подавлять артиллерийские точки врага, что в условиях современной войны является нонсенсом, заявил Арестович.

Сейчас город защищают не только пехотинцы, но и танкисты, которые каждый день “совершают чудеса”, что лишний раз говорит об их профессионализме.

“Это великие люди. Это боги”, – так охарактеризовал Арестович украинских танкистов.

Также аналитики из ISW подтвердили тот факт, что российская армия постепенно продвигается в сторону Бахмута. На картах с геолокацией видно продвижение оккупантов на юго-востоке от Бахмута.

Пропагандисты из “ДНР” заявили о захвате Андреевки и Озаряновки, которые находятся в 10-15 км от Бахмута.

РосСМИ сообщили, что 29 ноября оккупанты взяли под свой контроль канал Северский Донец — Донбасс, который поставляет воду в Горловку и Ясиноватую.

Пропагандисты также пишут, что на фоне небольших успехов в районе Бахмута российское военное командование бросило войска в район Соледара и Северска. Также они похвастались успехами в районе Авдеевки. А один из российских военкоров утверждает, что оккупанты контролируют 2/3 Марьинки.

Ранее мы сообщали, что после 9 месяцев войны в Украине российское военное командование поняло всю ничтожность ихБТГ, на которые они делали ставку последние 10 лет.

А политтехнолог Шейтельман описал условия, в которыхживут мобилизованные, отправленные на войну против Украины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий