Израиль нанес мощный авиаудар по позициям сирийской армии в районе Дамаска: что произошло

В результате ракетных ударов, среди военных Сирии есть погибший и раненые Израиль нанес мощный авиаудар по позициям сирийской армии в районе Дамаска: что произошло Сирия заявила о ракетном обстреле со стороны Израиля / Фото: Reuters, Коллаж: Сегодня

В Сирии заявили о серии ракетных ударов ВВС Израиля по целям в районе Дамаска. Сирийские ПВО попытались отразить атаку и сбили несколько ракет, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на сирийское информагентство SANA.

Что произошло на самом деле

В 00:56 Израиль нанес авиаудары из воздушного пространства Ливана по целям в районе Дамаска. Это стало ответом на ракетные пуски по территории Израиля.

В ряде населенных пунктов на севере Израиля сработала система "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле. ЦАХАЛ сообщает, что был зафиксирован пуск ракеты с сирийской территории. В итоге сирийская ракета взорвалась в воздухе, система израильской ПРО задействована не была.

Израиль нанес мощный авиаудар по позициям сирийской армии в районе Дамаска: что произошло

Далее по теме

Израиль нанес мощный авиаудар по позициям сирийской армии в районе Дамаска: что произошло «Мне жаль и стыдно»: глава МИД Словакии извинился за скандал с флагом Украины Сегодня, 09:39 Израиль нанес мощный авиаудар по позициям сирийской армии в районе Дамаска: что произошло «Мы не согласны»: в США удивили заявлением о санкциях против «Северного потока – 2» Вчера, 23:59 Израиль нанес мощный авиаудар по позициям сирийской армии в районе Дамаска: что произошло Франция не идет на уступки России — экс-посол США похвалил Макрона Вчера, 21:39

В ответ на это Армия обороны Израиля нанесла удары по сирийскому радару и зенитным батареям.

При ответном авиаударе погиб один сирийский военнослужащий, не менее пяти военных получили ранения.

"В ответ на зенитную ракету, выпущенную ранее из Сирии, мы только что нанесли удар по батареям «земля-воздух» в Сирии, включая радары и зенитные установки", — говорится в сообщении ЦАХАЛа в Twitter.

Израиль нанес мощный авиаудар по позициям сирийской армии в районе Дамаска: что произошло

Израиль регулярно проводит атаки на Сирию, целью которых являются поддерживаемые Ираном военизированные структуры, наиболее известной среди которых является ливанская террористическая организация "Хезболла".

Damascus during the attack. https://t.co/mJavoe0YN6pic.twitter.com/Rj9nWxLBMT

— Ali Hashem (@alihashem_tv) February 8, 2022

Читайте также:

  • Израиль и Украина поругались из-за войны на Донбассе – посла вызвали для выговора
  • Израиль и ХАМАС обменялись ракетными ударами (фото, видео)
  • Войны не будет? В Израиле оценили вероятность нападения Путина на Украину

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.