​В Украине стартовали грандиозные учения «Метель – 2022» с применением Bayraktar и Javelin

По всей территории страны начались крупнейшие военные тренировки наших защитников из ВСУ.

​В Украине стартовали грандиозные учения "Метель – 2022" с применением Bayraktar и Javelin​В Украине стартовали грандиозные учения "Метель – 2022" с применением Bayraktar и Javelin

В условиях военного наращивания РФ близ украинской границы и анонсированных совместных российско-белорусских учений Украина отрабатывает меры по обороне государства, как сообщает Диалог.UA со ссылкой на пресс-службуМинобороны.

Масштабные и всеохватывающие учения под названием «Метель — 2022» будут проводиться до конца февраля.

Как отметил глава оборонного ведомства Алексей Резников, активная фаза учений пройдет одновременно с российско-белорусскими маневрами (10-20 февраля).

Повсеместно будет использоваться современное вооружение, которое Киев получил от западных партнеров. В частности, ВСУ отработают возможности переданных Британией Bayraktar, Javelin и NLAW. Наши бойцы уже освоили азы под четким руководством «королевских» инструкторов и теперь готовы опробовать оружие в рамках учений.

В Минобороны также рассказали, что учения будут проходить в Ровно, Ковеле, Овруче, Широком Лане, Олешковских песках, на Черниговщине, Сумщине, Одесчине и в Чугуеве (Харьковская область).

Напомним, близ оккупированного Крыма ВСУ провели военныеучения с «Ураганами» в условиях, приближенных к боевым.

Ранее сообщалось, что РФ резко свернуларяд внезапных учений войск, авиации и флота.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.