Повод для вторжения: Россия хочет взорвать Крымский мост и обвинить в этом Украину — СМИ

РФ проводит тайные подводно-технические работы в запрещенном для плавания районе транспортного перехода через Керченский пролив.

Повод для вторжения: Россия хочет взорвать Крымский мост и обвинить в этом Украину - СМИ Повод для вторжения: Россия хочет взорвать Крымский мост и обвинить в этом Украину - СМИ

Спецслужбы России рассматривают вариант совершения диверсий «под чужим флагом» против собственных «имиджевых» инфраструктурных объектов, в том числе Крымского моста, чтобы затем обвинить в этом Киев и использовать данную провокацию как повод для военного вторжения в Украину.

Об этом пишетTelegram-канал InformNapalm со ссылкой на свои источники в оккупированном Крыму.

По их информации, оккупанты проводят тайныеподводно-технические работы в запрещенном для плавания районе транспортного перехода через Керченский пролив.

«По непонятным причинам российские военные проводят в одном из запрещенных для плавания районе подводно-технические работы по очистке морских рассеивающих выходов транспортного перехода через Керченский пролив. Такие работы производятся в условиях строгой конспирации с запретом на использование средств радиосвязи», — сказано в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в начале февраля на базе561-го аварийно-спасательного центра в Севастополепроводилось испытание безэкипажного плавсредства неизвестной конструкции. Указанный центр используется не только для подготовки водолазов-спасателей, но и для обучения военнослужащих Сил специальных операций РФ. Речь идет о подготовке бойцов, задача которых — уничтожение кораблей и объектов прибрежной инфраструктуры.

Эксперты обращают внимание, что вышеупомянутые маневры осуществляются одновременно с мощной информационной кампанией со стороны РФ о якобы «террористических угрозах, исходящих от Украины».

«Указанные данные дополняют предположение, что россияне готовятся к тому, чтобы в случае необходимости и принятия политического решения осуществить провокацию с подрывом мостовых опор и последующим обвинением в этом украинской стороны», говорится в материале.

Напомним, 10 февраля СБУ сообщила озадержании группы граждан Украины, завербованных российскими спецслужбами для совершения провокаций на территории РФ. Впоследствии власти России планировали использовать этот инцидент для оправдания своего вторжения в Украину.

Ранее СМИ США писали, что Москва подготовила группу диверсантов с целью проведенияспецоперации на Донбассе «под чужим флагом» для создания предлога нападения России на Украину.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.