Канада предоставит Украине кредит и летальное оружие

Такое решение связано с угрозой полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины Канада предоставит Украине кредит и летальное оружие Вскоре Украина получит очередную помощь/Фото: коллаж: "Сегодня"

Канада предоставит Украине кредит в размере до 500 миллионов канадских долларов ($392,8 млн), летальное вооружение и боеприпасы на сумму 7,8 миллиона канадских долларов ($6,1 млн).

Соответствующее заявление канадский премьер-министр Джастин Трюдо озвучил 14 февраля.

Подробности

Министр финансов Канады Христя Фриланд подчеркнула, что решение предоставить Украине дополнительный заем направлено на "поддержание экономической устойчивости страны на фоне российской военной агрессии".

Канада предоставит Украине кредит и летальное оружие

Далее по теме

Канада предоставит Украине кредит и летальное оружие Байден озвучил новую версию о вторжении России Вчера, 19:36 Канада предоставит Украине кредит и летальное оружие От Украины отведут войска? Лукашенко и Путин готовятся к встрече Вчера, 15:02 Канада предоставит Украине кредит и летальное оружие США ответили Лаврову троллингом о «неглубоком» документе по НАТО Вчера, 23:08

"Украина находится на передовой в борьбе между демократией и авторитаризмом. Ставки в этом конфликте огромны и связаны с национальными интересами Канады, — отметила она. — Канада едина со своими союзниками в G7 и НАТО в решимости защитить экономическую и демократическую стабильность Украины".

В ведомстве отметили, что "перед агрессивным наращиванием российского военного могущества в Украине и вокруг нее Канада продолжит поддерживать стабильность украинской экономики, сохраняя при этом преданность деэскалации".

Угроза вторжения РФ в Украину

  • Россия стянула более чем 100 тысяч военных к границе с Украиной. Вторжение может начаться уже 16 февраля, сообщило со ссылкой на свои источники американское агентство Bloomberg. Также эту дату, по данным британского издания The Guardian, называл президент США Джо Байден в телефонном разговоре с руководством ЕС и НАТО.
  • Группа расследователей Conflict Intelligence Team заявила, что Россия перебрасывает к Украине еще одну танковую армию.
  • Россия отклонила запрос Украины с требованием предоставления информации о военных учениях у границы, назвав его неприемлемым.
  • Украина созывает срочную встречу с РФ и всеми государствами – участниками Венского документа для обсуждения усиления и перемещения войск РФ вдоль украинской границы и во временно оккупированном Крыму.

Читайте также

  • Россия совершила гибридную атаку на Украину — заявление СБУ

Россия перебрасывает к Украине еще одну танковую армию — CIT

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.