Выступление Зеленского на Мюнхенской конференции вызвало фурор — президента поддержали постоянные критики

Президент Украины получил слова поддержки от политических оппонентов и журналистов после своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности.

Выступление Зеленского на Мюнхенской конференции вызвало фурор - президента поддержали постоянные критикиВыступление Зеленского на Мюнхенской конференции вызвало фурор - президента поддержали постоянные критики

Президент Украины Владимир Зеленский вызвал фурор в социальных сетях после своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. Главу государства поддержали постоянные критики из числа политических оппонентов и журналистов.

Так, депутат Верховной Рады из фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенкозаявила, что речь украинского лидера правильная с точки зрения расставленных акцентов и содержания. Парламентарий поддержала месседж президента о том, что членство Украины в НАТО является жизненно важным для украинского государства, только Североатлантический альянс сейчас является гарантом безопасности его членов. Депутат отметила позицию главы государства, заключающуюся в том, что Украина не может быть щитом между цивилизованным миром и «сумасшедшим убийцей».

Тем временем лидер партии «Голос» Кипа Рудик обратила внимание на заявление Зеленского о Будапештском меморандуме, в котором он подчеркнул, что гаранты безопасности должны выполнять свои обязательства.

«И если гарантии не выполняются, Украина оставляет за собой право действовать в собственных интересах. Здесь с Зеленским можно согласиться», -написала депутат.

Оценил речь главы государства и директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Выступление президента было хорошим.Ответы на вопросы хуже.Шутки неуместны», -сообщил он.

Шеф-редактор издания «Бабель» Катерина Коберник поблагодарила Зеленского за то, что он называл вещи своими именами.

«Уверена, речь Зеленского для многих европейцев была слишком резкой, но именно с этим и стоило туда ехать. И так говорить. И называть вещи своими именами. Их же все равно все так потом назовут, но может быть поздно», -заявила журналистка.

«Молодец. Только так и надо», -написала, в свою очередь, шеф-редактор «Левого берега» Соня Кошкина.

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Зеленский инициировалвстречу подписантов Будапештского меморандума и заявил, что документ можно будет считать аннулированным, если такой саммит не состоится.

Кроме того, президентраскритиковал существующую на сегодняшний день систему безопасности в мире и отметил, что «умиротворение» Западом России привело к дальнейшим агрессивным шагам Кремля.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.