“Настоящее позорище” — в Москве разогнали протест против войны с Украиной

Задержали даже 80-летнего правозащитника "Настоящее позорище" — в Москве разогнали протест против войны с Украиной У россиян нет возможности просто постоять с плакатом на улице / Коллаж "Сегодня"

Российские правозащитники попытались провести на Пушкинской площади в Москве пикет против войны с Украиной. Люди вышли с плакатами "Школы и больницы вместо бомб и снарядов", "Руки прочь от Украины", "Долой власть чекистов", "Россия, не трогай Украину", "Нет войне с Украиной", "Свободу украинским политзаключенным".

Об этом сообщает Настоящее время.

Что произошло

В Москве на улицу вышли несколько правозащитников, которые решили провести одиночные пикеты против войны с Украиной, – это не требует согласования с властями. Среди вышедших с плакатами были Лев Пономарев, Михаил Кригер, Юрий Самодуров.

"Настоящее позорище" — в Москве разогнали протест против войны с Украиной

Далее по теме

"Настоящее позорище" — в Москве разогнали протест против войны с Украиной The Guardian: Захват портов и расширение “республик” вместо вторжения – новый план Путина Сегодня, 10:35 "Настоящее позорище" — в Москве разогнали протест против войны с Украиной План уже начался: Джонсон предупредил об угрозе крупнейшей войны с 1945 года Сегодня, 09:46 "Настоящее позорище" — в Москве разогнали протест против войны с Украиной Гарантий нет — Германия объяснила Будапештский меморандум Вчера, 19:43

Очень быстро полицейские стали задерживать участников акции. Как сообщает ОВД-Инфо, Пономарева, Михаила Кригера и Михаила Удимова доставили в ОП "Тверской". Юрия Самодурова, Николая Рекубратского и Ольгу Мазурову доставили в ОП "Мещанский". Анну Кречетову и Александра Мацкевича доставили в ОВД "Якиманка".

"Льву Александровичу 80 лет. Этот арест – настоящее позорище", – написала в твиттере глава штаба Андрея Пивоварова Татьяна Усманова.

"Настоящее позорище" — в Москве разогнали протест против войны с Украиной

Накануне сообщалось, что на Красной площади в Москве задержали активиста Ивана Филюшина. Он с листком бумаги, на котором было написано "Нет войне", прошел от метро "Лубянка" до Красной площади. Там его и задержали, составив протокол по статье о нарушении правил пикетирования.

Обстановка

  • Россия всячески отрицает факт подготовки вторжения в Украину. При этом она продлила военные учения в Беларуси, которые проходят в нескольких километрах от Украины.
  • Таким образом, слабо верится в слова самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, который месяц назад заверял, что войска России не останутся на подконтрольной ему территории.
  • 18 февраля госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что происходящее сейчас на Донбассе является подготовкой для вторжения в Украину российских войск.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий