​РФ перебросила к фронту “Мста-Б” и “Гиацинты”: штаб ООС показал карту размещения боевой техники оккупанта

Гибридная армия РФ разместила у линии фронта гаубицы и пушки тяжелого калибра 152 мм.

​РФ перебросила к фронту “Мста-Б” и “Гиацинты”: штаб ООС показал карту размещения боевой техники оккупанта​РФ перебросила к фронту “Мста-Б” и “Гиацинты”: штаб ООС показал карту размещения боевой техники оккупанта

На южном отрезке линии фронта на Донбассе зафиксировано размещения тяжелой артиллерии ВС РФ калибра 152 мм. Речь о гаубицах “Мста-Б” и пушках “Гиацинт-Б”.

Штаб ООС утром 20 февраля обнародовал вFacebook обновленную карту размещения боевой техники оккупационных войск РФ на Донбассе.

3 единицы “Мста-Б” были обнаружены всего в 34 км от линии фронта, а “Гиацинт-Б” на отдалении (в 67 км), но за пределами линии, куда, согласно договоренностям, РФ должна была отвести тяжелую артиллерию.

Также на северном участке близко к фронту (в 54 км) были замечены гаубицы Д-30 “Жаба” калибра 122 мм.

В целом, по данным разведки, на сегодняшний день 134 единицы тяжелой военной техники РФ находятся за пределами зон на Донбассе, прописанных в Минских соглашениях. Это, в том числе, реактивные системы залпового огня “Град”, самоходные артиллерийские установки “Гвоздика”, танки “Т-64”, противотанковые пушки МТ-12 “Рапира” и другие.

​РФ перебросила к фронту “Мста-Б” и “Гиацинты”: штаб ООС показал карту размещения боевой техники оккупанта​РФ перебросила к фронту “Мста-Б” и “Гиацинты”: штаб ООС показал карту размещения боевой техники оккупанта

В штабе ООС отметили, что россияне регулярно мешают наблюдателям ОБСЕ мониторить размещение боевой техники в террористических “Л/ДНР”. Ситуация напряженная и указывает на планы оккупантов и далее обострять ситуацию на фронте.

“Подразделения Объединенных сил удерживают ситуацию под контролем и продолжают выполнять задачи по отпору и сдерживанию агрессии РФ”, – сообщили представители штаба. Они уточнили, что военные придерживаются Минских соглашений. Огонь по оккупантам открывается только в ответ, и только в случае, когда действия ВС РФ угрожают жизням и здоровью военных и мирных граждан.

Ранее Диалог.UA сообщал, чтообнародованы кадры артобстрела, под который депутаты ВР попали на фронте.

Мы также писали, что на Донбассе оккупантыприменяют старые методы для провокаций ВСУ.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий