​Совфед разрешил Путину ввести войска на украинский Донбасс

Совет Федерации России разрешил президенту ввести регулярную армию РФ в Украину.

​Совфед разрешил Путину ввести войска на украинский Донбасс​Совфед разрешил Путину ввести войска на украинский Донбасс

Вечером 22 февраля Совфед России официально разрешил президенту Владимиру Путину применять войска за границей. Москва готовится ввести солдат на украинский Донбасс.

Согласно документу,СФ дал разрешение Путину использовать войска на территории других стран “на основе общепризнанных принципов и норм международного права”. Примечательно, что количество солдат и сроки их пребывания за границей глава России сможет устанавливать лично.

Комментируя решение, спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила, что речь якобы о “миротворческих силах”, которых отправят на Донбасс “устанавливать мир”.

Ранее Путин официально обратился к Совфеду с “просьбой” дать ему разрешение на ввод войск на оккупированный Донбасс. Она была единогласно поддержана 154 сенаторами.

​Совфед разрешил Путину ввести войска на украинский Донбасс​Совфед разрешил Путину ввести войска на украинский Донбасс

Примечательно, что за несколько часов до решения Совфеда замглавы МИД России Андрей Руденко уверял, что “никто не собирается ничего никуда вводить”.

“Если будет угроза, тогда мы окажем содействие в соответствии с ратифицированными договорами”, – добавил дипломат РФ.

Путин после решения Совфеда разрешить ему ввод войск заявил: “В случае необходимости будем исполнять взятые на себя обязательства”.

Контекст

21 февраля президент России Владимир Путин официальнопризнал свои террористические анклавы “Л/ДНР” на Донбассе как “республики”. 22 февраля и Госдума РФ, и Совет Федерации единогласноподдержали и ратифицировали его указы.

Цивилизованный мир резко осудил поступок Кремля, обвинив его в новом посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Украины.Началось введение санкций против России. В случае, если Путин даст приказ на введение войск, ограничительные меры будут ужесточены еще сильнее.

Ранее Диалог.UA сообщал, что соглашение между Россией и “ДНР” , “ЛНР”предполагает возможность размещения российских военных баз на Донбассе.

Мы также писали, что у Путинапрояснили, в каких границах признали “Л/ДНР”.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий