Столтенберг: Россия отказалась от политического решения

Генсек добавил, что к Путину пытались достучаться месяцами Столтенберг: Россия отказалась от политического решения Йенс Столтенберг (слева) и Владимир Путин (справа). Фото: коллаж "Сегодня"

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что НАТО призывало Россию к дипломатии, однако они отказались от этого и избрали путь военного конфликта.

Об этом он сказал на брифинге, передает РБК-Украина.

"Мы предупреждали, что будет вторжение. То, что произошло этим утром наши разведки прогнозировали и призвали РФ к дипломатии. Россия, несмотря на все призывы и санкции, решила вторгнуться в Украину. Мы готовились, усилили присутствие на востоке и в воздухе, и на море, и в ближайшие дни и месяцы будет больше. Это даст нашим военным больше силы для ответа. Мы готовы. То, что мы делаем, – это охрана. Мы хотим избежать конфликта. Мы стучались в РФ месяцами, но РФ не воспринимала серьезно наши призывы, они ежедневно усиливали присутствие. РФ закрыла двери политического решения", – заявил Столтенберг.

Столтенберг: Россия отказалась от политического решения

Далее по теме

Столтенберг: Россия отказалась от политического решения «Горе и стыд»: российская газета решила выйти на украинском языке Сегодня, 13:46 Столтенберг: Россия отказалась от политического решения Вот это поворот – Финляндия вступает в НАТО Сегодня, 00:26 Столтенберг: Россия отказалась от политического решения Две страны ввели режим ЧП из-за войны в Украине Сегодня, 12:25 Что известно?

  • Утром 24 февраля одновременно в нескольких городах Украины раздались мощные взрывы. Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин огласил о начале военной операции на Донбассе.
  • Уже есть сообщения о первых погибших и раненых. В результате сегодняшних атак России погибли более 40 украинских военнослужащих, еще несколько десятков ранены.
  • Президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения на всей территории страны.
  • В Миргороде зафиксировали взрывы ракет, в городе есть военная авиация (видео).
  • Россия пошла в атаку из оккупированного Крыма – движется техника, убит украинский пограничник.
  • Зеленский обратился к Западу: надо срочно остановить Путина. Президент призвал мировых лидеров сформировать "антипутинскую коалицию".

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.