Турция закрыла для российских кораблей проливы Босфор и Дарданеллы

Государство будет соблюдать 19-ю статью Конвенции Монтре Турция закрыла для российских кораблей проливы Босфор и Дарданеллы Проливы Босфор и Дарданеллы для русских кораблей закрыты/Фото: коллаж: "Сегодня"

Турция принялаположение Конвенции Монтре и закрыла проливы Босфор и Дарданеллы для российских кораблей.

Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала CNN Turk.

Подробности

По словам министра, государство будет соблюдать 19-ю статью Конвенции Монтре.

Турция закрыла для российских кораблей проливы Босфор и Дарданеллы

Далее по теме

Турция закрыла для российских кораблей проливы Босфор и Дарданеллы В России повесился финансовый директор «Газпрома» Вчера, 06:28 Турция закрыла для российских кораблей проливы Босфор и Дарданеллы Ищите своих. В Украине создан сайт с данными о погибших и пленных россиянах Вчера, 11:04 Турция закрыла для российских кораблей проливы Босфор и Дарданеллы «Мы идем за вами»: Великобритания планирует атаковать российских олигархов Вчера, 01:13

"19-я статья вполне понятна. Сначала это была атака России, мы оценивали ее со специалистами, военными, юристами. Теперь это превратилось в войну", — заявил Чавушоглу.

О чем идет речь в 19-й статье?

В статье 19 Конвенции Монтре говорится, что во время войны, когда Турция не является воюющей стороной, военные корабли пользуются правом полной свободы прохода и судоходства в проливах. Однако военные суда воюющих государств не имеют права проходить через проливы, за исключением случаев, возникающих из применения статьи 25-й настоящей конвенции, а также в случае оказания помощи государству, являющемуся жертвой агрессии.

Читайте также

  • Мировые лидеры не смогли договориться об отключении России от SWIFT
  • "Русский корабль, иди нах*й!" В Грузии отказались заправлять судно РФ

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.