Интернациональный легион: в Украину едут бойцы из десятков стран

Желающих защищать Украину от российской агрессии иностранцев настолько много, что не исключено формирование еще одного легиона.

Интернациональный легион: в Украину едут бойцы из десятков стран Интернациональный легион: в Украину едут бойцы из десятков стран

Интернациональный легион территориальной обороны Украины продолжает расти, к нему присоединяются бойцы из десятков стран. Это, например, такие страны, как Великобритания, Франция, Япония, Литва, Латвия, Эстония, Беларусь и другие.

“Им нужна помощь, мы молодые и сильные мужчины, мы можем помочь. Почему нет? Я никогда не был в Украине. Я не знаком ни с кем из Украины. Я ничего не знаю об Украине. Все, что я знаю, что на их землю вторгаются, им нужна помощь”, – заявил журналистам новобранец, прибывший из Великобритании.

На сегодняшний день желающих защищать Украину от российской агрессии иностранцев настолько много, что не исключено формирование еще одного легиона.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уточнил во время онлайн-брифинга в среду, что общее количество новобранцев иностранного легиона уже перевалило за тысячу человек и соответствующие заявки продолжают поступать.

С 1 марта президентом Украины Владимиром Зеленским введен безвизовый режим для иностранцев, желающих пополнить ряды интернационального легиона территориальной обороны. Безвизовый режим будет действовать на период военного положения.

Напомним, 27 февраля глава государстваинициировалсоздание иностранного легиона для противодействия российскому вторжению. Президент призвал иностранцев с боевым опытом вместе остановить оккупационное нашествие.

1 марта стало известно о формированиипервого подразделения из иностранных добровольцев, в которое вошли белорусские граждане.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий