Бегут в направлении Херсона: российских оккупантов выбили из Николаева

Вооруженные силы Украины захватили много вражеской техники в ходе боев за Николаев.

Бегут в направлении Херсона: российских оккупантов выбили из Николаева Бегут в направлении Херсона: российских оккупантов выбили из Николаева

Украинская армия полностью выбила российские оккупационные войска из Николаева и завладела большим количеством вражеской техники. Противник в хаотичном порядке бежит в сторону Херсона.

Об этом рассказал глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким в своемTelegram-канале.

«Сегодня все пока идет очень хорошо. Наваляли кучу техники. Парниша из зенитной установки четыре вертолета положил, «сушка» упала, пилота взяли, и куча всего, что я не могу рассказывать», — заявил чиновник.

По словам Кима, захватчики выбиты не только из города, но и с военного аэродрома Кульбакино.

К сожалению, есть потери среди украинских военных и мирного населения. В частности, оккупанты убили егеря и его сына, когда отступали.

Глава облгосадминистрации уточнил, что на данный момент в Николаеве нет никакой вражеской техники, город под надежной защитой.

«Благодарность огромная военным. Сегодня насыпали прекрасно, слаженно и эффективно», — добавил чиновник.

Ранее в субботу сообщалось, что украинские морпехи вместе с бойцами оперативного командования «Юг»уничтожили четыре вражеских вертолета под Николаевом.

Накануне стало известно, что украинские защитники нанесли врагупоражение на аэродроме Кульбакино, но противник предпринимал попытки контрнаступления.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.