Латвия хочет у себя постоянную базу НАТО для защиты от агрессии РФ

Руководство страны обеспокоено последними событиями в Украине Латвия хочет у себя постоянную базу НАТО для защиты от агрессии РФ Президент Латвии Эгилс Лавис не уверен, что РФ остановится на Украине и не пойдет с войнами на другие страны/Фото: коллаж: "Сегодня"

Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что Латвии крайне необходима постоянная военная база НАТО для защиты страны от потенциальной агрессии Российской Федерации.

Об этом сообщает CNN.

Подробности

"НАТО следует усилить восточный фланг. Это страны Балтии, Польша, Румыния, поэтому это будет сильным сигналом для Москвы о том, что НАТО готово защищать государства-члены", — отметил Левитс.

Кроме того, президент Латвии подчеркнул, что приветствует присутствие американских войск в Польше и странах Балтии.

Латвия хочет у себя постоянную базу НАТО для защиты от агрессии РФ

Далее по теме

Латвия хочет у себя постоянную базу НАТО для защиты от агрессии РФ По посольству США в Ираке выпустили ракеты (видео) Вчера, 01:27 Латвия хочет у себя постоянную базу НАТО для защиты от агрессии РФ Трамп рассказал о неизбежности Третьей мировой войны Вчера, 04:50 Латвия хочет у себя постоянную базу НАТО для защиты от агрессии РФ Столтенберг озвучил послание Путину по Украине Вчера, 14:10

"Нам нужно присутствие американских войск в этом районе. Думаю, это ответ на российские идеи об агрессии за пределы Украины", — сказал политик.

Латвия резко осуждает войну России против Украины. Война вынудила США помочь Латвии укрепить свою оборону. В страну направили сотни американских военнослужащих и несколько истребителей.

Война в Украине 13 марта

  • В Украине 13 марта будет действовать несколько гуманитарных коридоров — подробности рассказала вице-премьер-министр Ирина Верещук. Также эвакуацию украинцев продолжает "Укрзализныця".
  • Вооруженные силы Российской Федерации пытаются окружить силы ООС на Донбассе путем продвижения из Харьковской области, говорят данные британской разведки.
  • В Запорожской области российские войска похитили мэра Днепрорудного Евгения Матвеева. Это уже второе похищение мэра в Запорожской области. 11 марта российские военные похитили мэра Мелитополя Ивана Федорова из-за того, что он отказался от сотрудничества с врагом.
  • Сегодня утром российские войска ударили ракетами по Яворовскому полигону во Львовской области. Он находится в 25 км от границы с Польшей.
  • В ночь на 13 марта ВСУ уничтожили значительное количество техники и живой силы противника в Херсонской области, сообщил внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.
  • Под Сумами застряло 500 единиц техники оккупантов. У российских военных нет возможности дозаправиться.

Читайте также

  • РФ попросила Китай о военной и экономической помощи — СМИ
  • "Обратно не возвращают, просто помираем – и все" – оккупант о войне в Украине

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.