Грозев назвал сроки окончания войны в Украине: «Путин понимает безвыходность ситуации»

После двух недель войны армии Путина против Украины стало очевидно, что у Кремля нет нового плана по вторжению.

Грозев назвал сроки окончания войны в Украине: "Путин понимает безвыходность ситуации"

Кремль попал в ловушку и столкнулся с расколом элит. Журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев отметил, что захват Украины за 3-4 дня не удался, а подтверждений разработки нового плана нет. Приближенные к Путину олигархи недовольны этим и начинают бунтовать.

Если бы Кремль действительно обдуманно готовился к войне, то в Украину на смену потерь уже должен был зайти второй эшелон войск РФ, а логистика еды, воды и бензина к этому сроку была бы отрегулирована.

Теперь же российские войска не могут быстро отступить. С одной стороны им угрожают заградотряды «кадыровцев», с другой — украинские войска.

«Важно понимать, что происходит внутри элиты Кремля, спецслужб, которые сейчас приняли и поняли, это доказано, что план А провалился. Есть режим ожидания», — говорит журналист.

Грозев предполагает, что сейчас существует два варианта развития событий. Первый — Путин договорится с Зеленским на условиях гораздо более компромиссных, чем анонсировали ранее. К слову, официальный Киев неоднократно намекал, что ультиматумы Кремля действительно начали менять в пользу Украины.

«Последние сигналы от Эрдогана и Зеленского<…> указывают на то, что скорее всего, Путин понимает безвыходность ситуации», — отмечает Грозев.

Второй вариант — Путин может решиться нанести удар по мирным жителям неконвенциональным оружием. Это может принудить Киев к компромиссу, а россиянам покажут «победоносный» результат «спецоперации».

Однако если ситуация в Кремле действительно близка к панике, то в интересах Путина скорейшее завершение войны. Возможно, завершение войны произойдет в ближайшие два-три дня.

Ранее российский блогер Эль Мюриднаписал, что в войне со всем миром Кремль пошел вразнос и его действия могут привести к окончанию войны раньше, чем планировалось.

Война в Украине началась ранним утром 24 февраля. Войска Путина нанесли удары по мирным городам и пошли в наземную атаку сразу по нескольким направлениям. Сейчас бои продолжаются в районе Киева, Сум, Николаева, Мариуполя, Краматорска, а также в Луганской области.

Пословамсоветника Офиса президента Алексея Арестовича, на востоке и юге Украины силы противника превосходят возможности ВСУ, в связи с этим была выбрана определенная военная тактика.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.