“Нет войне” в эфире Первого канала: редакторку с антивоенным плакатом “упаковала” полиция РФ

“Теледиверсию” на центральном телевидении РФ устроила редактор отдела городов Первого канала Марина Овсянникова.

"Нет войне" в эфире Первого канала: редакторку с антивоенным плакатом "упаковала" полиция РФ

14 марта в эфире пропагандистского Первого канала произошла “теледиверсия”: за спиной телеведущей Екатерины Андреевой в эфире передачи “Время” появилась журналистка с плакатом “Нет войне!” Она несколько раз громко повторила написанное на плакате: “Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут”.

Режиссер выпуска моментально запустила сюжет, который должен был идти после подводки ведущей, а из студии убрали звук микрофонов.

Позже выяснилось, что на смелый поступок решилась сотрудница Первого канала Мария Овсянникова.

До своей акции она записала видео, где объяснила мотивы поступка: “К сожалению, в последние годы я работала на Первом канале, занимаясь кремлевской пропагандой. Мне очень стыдно”.

Она также призвала россиян выходить на митинги против “братоубийственной войны”.

После появления в эфире с плакатом Овсянникову задержали сотрудники полиции, и сейчас она находится на допросе в ОВД. Теперь ей грозит административный арест по статье о военной цензуре или солидный штраф.

Известно, что дома ее ждут двое детей.

К слову, на странице Марины Овсянниковой в Facebook уже появилось несколько тысяч комментариев с благодарностью от граждан России и Украины.

"Нет войне" в эфире Первого канала: редакторку с антивоенным плакатом "упаковала" полиция РФ

Напомним, в России запретили использовать слово “война” в отношении их “спецоперации” против Украины. Также нельзя давать какую-либо оценку происходящему.

Российский музыкант Андрей Макаревич с первого дня войныподдерживаетУкраину. Он рассказал, какое количество пострадавших людей пишет ему и делится своими историями. И вся эта трагедия происходит из-за желаний и амбиций одного человека.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий