Пентагон: Россия допустила грубые стратегические ошибки во время вторжения в Украину

В Минобороны США отметили, что российская армия продвигается в Украине не так быстро, как планировалось.

Пентагон: Россия допустила грубые стратегические ошибки во время вторжения в Украину Пентагон: Россия допустила грубые стратегические ошибки во время вторжения в Украину

Продвижение российских оккупационных войск в Украине пошло не по плану, потому что российское командование допустило грубые стратегические ошибки при вторжении.

Соответствующее заявление сделал глава ПентагонаЛлойд Остин, передает CNN.

По словам министра оборона, российские войска продвигаются в Украине не так быстро, как этого желали бы в Москве, оккупанты испытывают проблемы с логистикой, тактической разведкой, а также не могут наладить надлежащую интеграцию воздушных сил с сухопутными войсками.

Глава Пентагона отмечает: Вооруженные силы Украины нарушили плана захватчиков и не позволили им оккупировать большую территорию. В частности, российские войска не смогли захватить Киев. По мнению министра, быстрый захват столицы – это то, на что рассчитывали оккупанты, вторгаясь на территорию Украины.

Напомним, 7 марта в Пентагоне сообщили, что на тот момент Россиязадействовала в войне с Украиной 95% тех сил, которые долгое время сосредотачивались вблизи украинских границ. Американская разведкане располагала данными о планах Кремля отправить в Украину дополнительные подразделения.

Между тем, в Киеве сообщают о планах оккупантов задействовать в войне против Украинынаемников из Сирии. Кроме того, Москва намереваетсяотправитьв Украину отдельные подразделения из состава 102-й российской базы, дислоцированной в Армении.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий