Генерал Ягун честно рассказал о судьбе тех, кто находится на “Азовстали” в Мариуполе

Украинский военный деятель Виктор Ягун озвучил правду о Мариуполе и почему невозможно военным путем освободить людей под “Азовсталью”.

Генерал Ягун честно рассказал о судьбе тех, кто находится на "Азовстали" в МариуполеГенерал Ягун честно рассказал о судьбе тех, кто находится на "Азовстали" в Мариуполе

Свою речь генерал-майор СБУ начал с уверенного заявления о том, что даже если бы ВСУ не получили военной помощи, то все равно бы сумели достойно противостоять врагу. Именно таким был ответ на вопрос телеведущего о том, сможет ли украинская армия перейти в контрнаступление, когда получит вооружение от США согласно ленд-лизу.

Полное интервью Виктора Ягуна для “24 канала” можно посмотреть наYouTube.

“Мы видели, что происходило у нас на Киевщине, повторения ситуации точно никто не хочет, потому здоровая злость к врагу — вещь мотивирующая. Потому я еще раз скажу, что что бы нам не давали — это нас не остановит. А то, что дают, — это очень хорошо. Я надеюсь, это нам поможет уменьшить военные риски, когда оккупантов можно будет “гасить” дистанционно”, – выразил свою точку зрения на заданную тему бывший заместитель главы СБУ.

Менее оптимистичным и немногословным был ответ эксперта на вопрос о том, есть ли шанс спасти военных, заблокированных на “Азовстали” в Мариуполе.

“Военных вариантов нет”,- коротко и ясно сказал Виктор Ягун, опустив глаза, а затем пояснил: “Когда мы потеряли Приазовье, у нас не было возможности наступать, мы могли потерять всю армию и таким образом потерять страну, но спасти Мариуполь. Как не прискорбно, война — это такая вещь, когда решения нужно принимать не те, которые тебе нравятся или не нравятся отдельным лицам”.

Ранеегенерал Ягун “рассекретил” состояние российской армии в Приднестровье, озвучив точные цифры.

Мы сообщали, чтоЯгун рассказал о “недоверии” Герасимова, эвакуации раненых из Мариуполя и “катаклизме” мобилизации в РФ.

Напомним, чтоЯгун озвучил план борьбы с “террористическими группировками” в Одессе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий