​Переброска войск РФ на Восток и большие потери врага в боях за Изюм: Генштаб отчитался за сутки

40 дней украинские защитники ведут борьбу с российскими оккупантами. Враг переключил свое внимание на Восток Украины.

​Переброска войск РФ на Восток и большие потери врага в боях за Изюм: Генштаб отчитался за сутки​Переброска войск РФ на Восток и большие потери врага в боях за Изюм: Генштаб отчитался за сутки

Сегодня, 5 апреля, начался 41-й день борьбы украинского народа с российскими оккупантами. Накануне от врага удалось полностью освободить Киевскую, Житомирскую и Сумскую области, именно поэтому противник установил для себя новую цель — взятие Востока.

В пресс-службеГенштаба ВСУ сообщают, что, после того как противник вывел свои войска из Полесья и Сиверщины, он их перебросил на Восток Украины.

Российская военная техника грузится на вокзалах Гомеля, Мозыря и Ельска для отправки в РФ. Также самолеты из Беларуси передислоцируются на аэродромы в РФ.

Враг пытается возобновить наступление с помощью 6-й и 20-й ВВС, 1-й танковой армии, а также Северного и Балтийского флотов ВС РФ. Противник пополняет свои запасы в продовольствии, оружии и топливе.

Враг все еще блокирует Харьков, продолжая наносить обстрелы. Оккупанты пытаются восстановить мост в Изюме, чтобы улучшить передвижение своих войск.

Враг пытается взять под свой контроль Мариупль, Попасную и Рубежное. Российская армия наносит артиллерийский обстрел. Снаряды уничтожают инфраструктуру городов.

Вчера оккупанты обстреляли Николаев запрещенными Женевской конференцией кассетными снарядами. Есть погибшие и раненые как среди взрослого населения, так и среди детей.

В ходе боев оккупант понес значительные потери в 20-й мотострелковой дивизии ВВС ЮВО. Потери составляют до 40% личного состава.

Белорусские больницы не могут справиться с тем количеством раненых, которые поступают из Украины. Именно поэтому на усиленный режим переведена больница в Глушкове Курской области РФ. Только в период с 29 марта по 2 апреля в эту больницу доставили около 100 раненых оккупантов из Сумщины.

В Изюме враг переоборудовал местную школу в свой госпиталь. Главная причина — большие потери в составе 237-го танкового и 752-го мотострелкового полков.

Ранее Салливансо ссылкой на данные американской разведки сообщил, что РФ перебрасывает свои войска на Восток с целью захвата Донецкой и Луганской областей.

Напомним, Бутусов раскрыл детали о российском летчикеЕрмалове, которого сбили над Изюмом и пленили ВСУ.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.