​Большая битва за Донбасс: глава ОВА Кириленко назвал три причины, почему медлит Москва

Россия была вынуждена взять паузу с большим наступлением на Донбассе: Павел Кириленко назвал три причины.

​Большая битва за Донбасс: глава ОВА Кириленко назвал три причины, почему медлит Москва​Большая битва за Донбасс: глава ОВА Кириленко назвал три причины, почему медлит Москва

Есть три причины, почему Россия все еще не начала большое наступление на Донбассе. Оккупанты к этому усиленно готовятся.

Об этом в интервью “РБК-Украина” рассказал глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Со слов главы области, оккупантам пришлось взять “вынужденную паузу”. Причины три: неблагоприятные погодные условия, проблемы с согласованностью действий группировок ВС РФ, а также плохое морально-психологическое состояние бойцов.

“Настрой и боевой дух даже регулярных Вооруженных сил РФ далеко не на должном уровне. Они общаются между собой ипонимают, как кончился их “блицкриг” и какие на самом деле у них потери”, – рассказал Кириленко.

Стоит отметить, что, по официальнымданным Генштаба ВСУ, на утро 15 апреля за 50 дней активных боевых действий в Украине потери российской армии превысили 20 тысяч человек. Это больше, чем в двух чеченских войнах.

Кремль скрывает реальные потери от российской общественности. Тела погибших военных РФ не эвакуируют с поля боя.

“Они собирают силы (на Донбассе – ред.)… Они перегруппированы и готовы к одновременным массированным атакам с применением всех своих подразделений… Их там много”, – рассказал глава области.

По мнению экспертов, Россия готовит большое наступление на Донбассе, чтобы компенсировать позорное поражение и бегство из-под Киева. Проблема для оккупантов в том, что восточное направление – самое укрепленное. За последних 8 лет украинская армия создала там несколько линий обороны, которые практически неприступны.

Ранее The Timesузнала, как Путин готовится к “решающей” битве на Донбассе.

Мы также писали, что Ермаканонсировал тяжелую битву за Донбасс и обратился к жителям региона.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий