«Не осталось безопасного города», — Гайдай сообщил об оккупации 80% Луганской области

Российские войска не собираются останавливаться на достигнутом и планируют двигаться дальше, заявил глава Луганской ОВА.

"Не осталось безопасного города", - Гайдай сообщил об оккупации 80% Луганской области "Не осталось безопасного города", - Гайдай сообщил об оккупации 80% Луганской области

Российские оккупационные войска захватили 80% территории Луганщины. Противник уничтожает все на своем пути и не намерен останавливаться на достигнутом.

Соответствующее заявление сделал руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в беседе с журналистамиCNN.

По словам чиновника, ситуация в области очень сложная, больше не осталось ни одного безопасного города. Власти делают все возможное, чтобы эвакуировать как можно большее число мирного населения в более безопасные регионы.

Глава ОВА призвал жителей востока не медлить с эвакуацией, так как боевые действия усиливаются. На сегодняшний день на подконтрольной Украине территории Луганской области остается еще 70 тысяч человек. До начала полномасштабного вторжения России здесь проживало 350 тысяч.

Отвечая на вопрос, каким он видит завершение войны, Гайдай заявил, что, вероятно, это произойдет в результате политического соглашения, но в то же время отметил, что российской стороне сложно доверять, поскольку уже всем известно — договор с Москвой не стоит той бумаги, на которой он заключен.

По мнению чиновника, амбиции Кремля не ограничиваются Украиной.

Отметим, минувшей ночью оккупанты пытались осуществить прорыв украинской обороны на Луганщине, но безуспешно. Противник понес значительные потери. По словам Гайдая, у России есть план захватить Донбасс к Пасхе, он не реализуем, но обстрелы при этом точно будут увеличиваться.

Напомним, накануне власти Луганщины сообщили, что большое наступление российских войск на востоке, о котором много говорилось в СМИ,началось.

О начале битвы за Донбассзаявил и президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил, что украинская армия не намерена сдаваться и будет защищать свои территории.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.