Гайдай допустил отступление ВСУ от Северодонецка

Украинские войска могут отойти с занимаемых позиций на Луганщине, чтобы не попасть в окружение.

Гайдай допустил отступление ВСУ от Северодонецка Гайдай допустил отступление ВСУ от Северодонецка

Российские войска не смогут полностью оккупировать Луганскую область в ближайшие дни, так как у ВСУ есть силы и средства, чтобы не допустить такого развития событий, однако не исключено, что украинские защитники отойдут с занимаемых позиций у Северодонецка, чтобы не попасть в окружение.

Такоезаявлениесделал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Он опроверг утверждения российской стороны о полном окружении Северодонецка. В настоящее время бои идут в окрестностях города, россияне зашли в район гостиницы «Мир» и автовокзала.

По словам Гайдая, трасса Лисичанск — Бахмут, которую еще называют «дорогой жизни», так как она связывает Луганщину с остальной территорией Украины, полностью простреливается, поэтому передвигаться по ней небезопасно, но эвакуация населения и доставка гуманитарных грузов все равно возможны.

Мирное население, которое до сих остается на подконтрольных Украине территориях Луганской области, вынуждено постоянно находиться в укрытиях из-за непрекращающихся вражеских обстрелов.

Ранее глава городской администрации Северодонецка Александр Стрюк рассказал, что российские войсказаняли 2/3 периметра города, но полного оцепления областного центра нет. Кроме того, украинским военным удалось выбить захватчиков с гостиницы «Мир».

До этого сообщалось, что россиянево второй разразрушили мост между Лисичанском и Северодонецком, пытаясь отрезать города друг от друга.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.