​ISW: враг готовит новое наступление на Донбассе и делает новые военные склады в Херсоне

После очередной “оперативной паузы” оккупанты готовят новое полномасштабное наступление на линии Славянск — Северск — Бахмут.

​ISW: враг готовит новое наступление на Донбассе и делает новые военные склады в Херсоне​ISW: враг готовит новое наступление на Донбассе и делает новые военные склады в Херсоне

После захвата Северодонецка и Лисичанска оккупанты решили взять “оперативную паузу”, так как сильно устали, потратив четыре месяца, чтобы захватить эти два города. Теперь российская армия готова снова идти в бой.

Такое мнение озвучили эксперты изИнститута изучения войны, заявив, что новое наступление будет идти вдоль линии Славянск — Северск — Бахмут.

Накануне пропагандистские СМИ сообщили, что Северск якобы взят под “оперативный контроль”. Однако подтверждения этому пока нет.

Также оккупанты возобновили наступление к северо-востоку от Авдеевки. Не исключено, что российские войска примут решение просто обойти укрепления ВСУ в этом районе. Одновременно с этим украинские защитники остановили продвижение оккупантов в районе Каменки, что в 6 км от Авдеевки.

​ISW: враг готовит новое наступление на Донбассе и делает новые военные склады в Херсоне​ISW: враг готовит новое наступление на Донбассе и делает новые военные склады в Херсоне

На Южном направлении российские войска делают все возможное, чтобы остановить контрнаступление ВСУ. В ГУР Минобороны Украины сообщили, что в ночь с 11 на 12 июля в оккупированном Херсоне в здание Драматического театра привезли новые боеприпасы. Не исключено, что таким образом враги пытаются уберечь свою технику и снаряды от ударов со стороны ВСУ.

Новые спутниковые снимки показали, что на авиабазе в Джанкое находится около 6 самолетов “Су-25”. Не исключено, что их будут использовать на Южном направлении.

13 июля представители Херсонской ОВА подтвердили два удара ВСУ по командным пунктам врага и по вертолетной площадке в Новой Каховке. В ГУР сообщили, что из Новой Каховки в больницу Херсона было вывезено до 40 раненых российских военнослужащих.

При этом враг продолжает обстреливать Николаев из Херсона, а также территорию Днепропетровской и Запорожской областей.

Ранее представитель Херсонской ОВА заявил, что после прицельных ударов ВСУ по военным складам в областном центре и Новой Каховке коллаборантыприняли решение покинуть регион.

Напомним, 13 июля бойцы из80-й ОДШБсмогли ликвидировать танковую роту противника.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий