​Арестович озвучил мнение, почему российские войска спешат захватить Донбасс

Российская армия хочет как можно быстрее выйти на границу Донбасса не из-за страха контрнаступления ВСУ, а из-за своих «внутренних целей».

​Арестович озвучил мнение, почему российские войска спешат захватить Донбасс​Арестович озвучил мнение, почему российские войска спешат захватить Донбасс

Вчера, 24 мая, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович озвучил свое мнение относительно того, почему российские войска так срочно хотят захватить весь Донбасс.

В интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину на YouTube-канале «Фейгин Live» Арестович заявил, что, скорее всего, кто-то из российской «верхушки» дал слово, мол, к 1 или 5 июня Донбасс «будет взят».

Не исключено, что этот человек попросту боится «проотвечаться» перед командованием. За почти три месяца войны в Украине российские войска ничего не добились. Чтобы преодолеть «кризисный момент» в российском обществе, Кремлю необходим в Украине какой-то успех.

С одной стороны, оккупантам приходиться спешить, но, с другой стороны, эта спешка приводит к большим потерям в российской армии.

На фоне провалов войны в Украине Кремль пытается через своих западных лоббистов добиться для Украины «Минска-3». Однако этому не бывать.

Об интенсивности обстрелов на территории Донбасса сообщил вчера и глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. С его слов, эта неделя будет определяющей в дальнейшей судьбе региона. Оккупанты приблизились к позициям ВСУ на расстояние минометного выстрела. При этом 24 мая в пригородах Северодонецка начались уличные бои.

Ранее журналисты NYT высказали уверенность, что битва за Донбасс станет последней большойоперацией РФв Украине.

Напомним, по мнению Арестовича, война в Украине должна закончитьсяближе к осени. К затяжной войне не готовилась ни сама РФ, ни Запад.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.