Журналистка BBC, пережив обстрел возле Бахмута, предупредила НАТО: “Путин не остановится на Украине”

Боец ВСУ рассказал представительнице BBC, что РФ захватила территорию размером с половину Италии.

Журналистка BBC, пережив обстрел возле Бахмута, предупредила НАТО: "Путин не остановится на Украине"Журналистка BBC, пережив обстрел возле Бахмута, предупредила НАТО: "Путин не остановится на Украине"

Корреспондент BBC Орла Герин побывала на Донбассе, показав территорию вокруг Бахмута, которую контролируют ВСУ. Во время съемок материала представительнице британских СМИ дважды пришлось прятаться в бронированном внедорожнике: начинались обстрелы.

Видео того, как иностранная съемочная группа попала под обстрелы российских оккупантов, опубликовали в Telegram-канале “Украинский Диалог”.

В видеосюжете Герин отмечает, что войска РФ находятся в 3 км от позиций украинских защитников и не прекращают обстрелов. Один из бойцов ВСУ Иван заявилжурналистке, что на данный момент вторженцы захватили территорию Украины, равную по площади половине Италии.

Украинские солдаты уничтожают врага, но и сами несут потери, теряют друзей, их “окопы становятся могилами”. СМИ показали, как продолжается эвакуация из городов, пока ВСУ отбивают вражеские атаки.

“Путин называет это “освобождением”. Если он победит здесь, то его амбиции не остановятся на Украине”, – резюмирует Герин.

Ранее, 7 июня, сообщалось, что в боях заДонбасс украинская армия уничтожила две элитные бригады: из 900 российских оккупантов осталось 60.

Напомним, 1 июня немецкий генерал-лейтенант Роланд Катер рассказывал, как ВСУ могут разрушить планыПутина.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий