​Бои за Донбасс и контрнаступление ВСУ на Херсонщине: сводка Генштаба

Начались 110-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению.

​Бои за Донбасс и контрнаступление ВСУ на Херсонщине: сводка Генштаба​Бои за Донбасс и контрнаступление ВСУ на Херсонщине: сводка Генштаба

На Донбассе российские войска пытаются захватить Лисичанск и Славянск, а на Херсонщине пытаются не допустить прорыв ВСУ вглубь региона.

Сегодня, 13 июня, в пресс-службеГенштаба ВСУ отчитались за прошедшие сутки.

На Харьковском направлении враг перегруппировывает войска для ведения позиционной обороны. Противник атаковал позиции ВСУ на линии Тернова — Избицкое, также заминировал все возможные пути, которые ведут к границе.

На Славянском направлении враг сосредоточил силы для ведения боев в районе Богородничного и Долины. Одновременно с этим противник уже заменил до 100 единиц военной техники, которая была повреждена в боях с ВСУ.

На Донецком направлении враг пытается взять под полный контроль Северодонецк, а также готовится штурмовать Лисичанск. Со стороны Бахмута пытаются захватить трассу, чтобы блокировать пути снабжения. В районе Кременной и Старобельска российские войска собрали до 80 единиц боевой техники.

На Бахмутском направлении ВСУ отбили штурм в районе Викторовки — Врубовки и Камышевахи — Врубовки. Враг возобновил наступление с района Золотого. А также пытается закрепиться на рубеже Рота — Мироновка.

На Кураховском направлении противник нанес по позициям ВСУ в районе Красногоровки авиационный удар.

На Южнобужском направлении враг укрепляет позиции в районе Шиловой Балки и Приднепровска. Также осуществлял воздушную разведку в районе Давидова Брода.

В акватории Черного моря находится сразу 6 российских кораблей, на борту которых есть ракеты типа “Калибр”.

Ранее журналист Бутусов выложил в Сеть кадры, снятые в марте, когда ВСУ провели блестящую операцию по освобождениюСтеблянкина Сумщине.

Напомним, 12 июня ВСУ снова пошли в контрнаступление наХерсонщине. Бои ведутся сразу в районе трех населенных пунктов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий