Ситуация в промзоне Северодонецка осложняется: ВСУ допускают отход на новые позиции — Гайдай

Россия бросила все силы на захват Луганской области в ближайшее время.

Ситуация в промзоне Северодонецка осложняется: ВСУ допускают отход на новые позиции - ГайдайСитуация в промзоне Северодонецка осложняется: ВСУ допускают отход на новые позиции - Гайдай

Ситуация в промзоне Северодонецка, где продолжают держать оборону украинские военные, осложняется. Большое количество защитных сооружений уже разрушено, поэтому не исключается отход подразделений ВСУ на новые более укрепленные позиции.

Об этомрассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По словам чиновника, Россия бросила все имеющиеся резервы на полный захват Луганской области в ближайшее время, бои ведутся на всех направлениях.

«Все, что у них есть, — техника, личный состав — сейчас продвигаются в нашем направлении», — заявил собеседник.

Лисичанск находится под постоянными обстрелами, но власти стараются поддерживать жизнедеятельность города, гуманитарные грузы завозятся ежедневно, продолжается «тихая» эвакуация. За сегодняшний день из города удалось вывезти 40 человек.

Руководитель ОВА отметил, что в случае оккупации Северодонецка мирные граждане, укрывающиеся в бомбоубежищах предприятия «Азот», лишатся возможности эвакуироваться на подконтрольную Украине территорию. Выход будет только в направлении оккупированной Луганщины.

Ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что украинские военныеотразили атаку вражеских сил на южную окраину Лисичанска. Противник понес потери и был вынужден отступить на прежние позиции. В ведомстве также заявили о продолжающихся боях в Северодонецке.

Напомним, в Сети были опубликованыкадры работы украинских танкистов в Северодонецке. Также стало известно, что противник, опасаясь больших потерь, отказался от планов по форсированию реки Северский Донецк, разделяющей Северодонецк и Лисичанск.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.