Егор Фирсов раскрыл правду о критической ситуации в Авдеевке: “Почему вы не едете?”

Народный депутат Украины 7-го созыва Егор Фирсов объяснил, насколько тяжелая ситуация в Авдеевке Донецкой области.

Егор Фирсов раскрыл правду о критической ситуации в Авдеевке: "Почему вы не едете?"Егор Фирсов раскрыл правду о критической ситуации в Авдеевке: "Почему вы не едете?"

Ведущая “24 канала” спросила у Егора Фирсова, который на время войны стал тактическим медиком и сейчас находится на Донеччине, какая гуманитарная ситуация в Авдеевке. Украинский политический деятель свой ответ начал с фразы: “Ситуация в этом вопросе критическая и вот почему. Два месяца военная администрация города делала все для эвакуации. Каждый день ходили поезда и автобусы, но со временем эвакуационный транспорт перестал заполняться”.

Посмотреть интервью Егора Фурсова для “24 канала” можно наYouTube.

“Хоть это совсем не моя функция, но когда я встречал гражданского человека, то убеждал ее уезжать. Уезжать куда-то. В ответ можно услышать, что ехать некуда или нет за что. И люди почему-то оставались. Мотивы у них разные. Кто-то действительно не готов оставить город, а кто-то, возможно, отличается проросийскими взглядами и ждет “своих””, – поведал о причинах отказа покидать Авдеевку местными жителями военный медик.

“В городе на сегодня остается еще несколько тысяч людей. У них нет ни воды, ни газа, ни света и очень плохая связь. Часто можно увидеть, как человек готовит еду на улице на костре, конечно же, подвергая себя опасности, и подводит ВСУ, которые не могут быть достаточно маневренными, ведь им приходится думать о людях, что остались в своих домах”, – дополнил вышесказанное экс-депутат.

Затем Егор Фурсов заявил: “Когда ты оказываешь медицинскую помощь мирному населению, то при этом думаешь: “Слушайте, люди, ну, вы же знали, что здесь идут военные действия. Почему вы не уехали? Почему мы сейчас вынуждены оказывать вам помощь?” – А еще очень много убитых людей, в основном молодежи, которым лет по тридцать, у которых остались маленькие дети. Почему вы не едете? Потому ситуация очень напряженная и критическая”.

Ранее российский диверсант Гиркин-Стрелков сообщил о “заглохшем” наступлении российской армии на Донбассе в районеАвдеевки, Славянска и Краматорска.

А Селезнев озвучил объективную информацию по Славянску.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий