​В ОРДЛО ночь горящих складов: под ударом ВСУ российские базы в Донецке, Алчевске, Торезе, Иловайске

Нынешней ночью массированным ударам подверглись склады оккупационной армии РФ на Донбассе.

​В ОРДЛО ночь горящих складов: под ударом ВСУ российские базы в Донецке, Алчевске, Торезе, Иловайске​В ОРДЛО ночь горящих складов: под ударом ВСУ российские базы в Донецке, Алчевске, Торезе, Иловайске

ВСУ, очевидно, наращивают темпы по “обескровливанию” оккупационного контингента ВС РФ в ОРДЛО. В ночь на 10 июля взлетели на воздух как минимум 9 складов ВС РФ на захваченных территориях Донецкой и Луганской областей.

Жители ОРДЛО массово публикуют кадры горящих военных объектов россиян. Ролики доступны на Telegram-канале “Украина 365”.

Известно, что нынешней ночью под ударом ВСУ оказались склады с боеприпасами, техникой и ГСМ в оккупированных Алчевске, Торезе, Харцызске, Шахтерске, Кировске, Иловайске, а также в центре Донецка (в Калининском районе).

Из-за мощных детонаций оккупационная “администрация” Шахтерска даже объявила эвакуацию мирного населения в пределах города.

Предварительно, во время ударов по Иловайску ВСУ удалось уничтожить российский зенитно-ракетный комплекс “С-400”, который предназначен для прикрытия с воздуха. Об этом, в частности, пишет сепаратистский Telegram-канал “Донбасский кейс”.

​В ОРДЛО ночь горящих складов: под ударом ВСУ российские базы в Донецке, Алчевске, Торезе, Иловайске​В ОРДЛО ночь горящих складов: под ударом ВСУ российские базы в Донецке, Алчевске, Торезе, Иловайске

Если информация правдива, то российский ЗРК оказался бесполезен в бою с НАТОвской артиллерией. Предположительно, работали реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

Ранее на то, что ВСУ “выносят” на оккупированных территориях российские склады и базы,жаловался диверсант РФ, полковник ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков).

Можно констатировать, что ВСУ с помощью западной артиллерии пытаются максимально “обескровить” группировку ВС РФ перед своим большим контрнаступлением. Уже сейчас оккупационная группировка ощущает серьезный “снарядный голод”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Арестовичподтвердил уничтожение более 20 складов ВС РФ на оккупированных территориях.

Мы также писали, чтоназваны три крупнейших провала армии Путина в Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий