После ультиматума Запада Путину в «ДНР» сняли мораторий на смертную казнь

В самопровозглашенной «ДНР» заявили об отмене моратория на смертную казнь, хотя его, по факту, не было.

После ультиматума Запада Путину в "ДНР" сняли мораторий на смертную казньПосле ультиматума Запада Путину в "ДНР" сняли мораторий на смертную казнь

Так называемый «парламент» непризнанной «ДНР» 8 июля упразднил мораторий на смертную казнь.

КакотметилоВВС, непонятно, какой именно мораторий был снят. Смертная казнь, судя по всему, в ОРДО была разрешена, однако не применялась с момента оккупации этой территории.

Вероятно, под мораторием имеется в виду установленный с 1 июля в «ДНР» новый «Уголовно-исполнительный кодекс» с положениями о смертной казни. В «документе» речь шла о том, что казнь будет возможна с 1 января 2025 года. Однако сегодняшнее решение оккупантов, судя по всему, означает, что расстреливать осужденных можно уже сейчас.

В начале июня в «ДНР» смертный приговор вынесли трем иностранцам, воевавшим на стороне Украины. Высшую меру наказания получили британцы Эйден Аслин и Шон Пиннер и марокканец Саадун Брагим. Интересно, что оккупанты обвинили этих людей в попытке «захвата власти».

Великобритания и Марокко ведут переговоры с Россией о судьбе своих граждан (хотя пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков это не признает). Однако и тут Кремль пытается показать свою важность, обвиняя Лондон в том, что его обращение о судьбе своих граждан было составлено «в исключительно высокомерных и поучительных выражениях».

Сейчас Москва фактически пытается подтолкнуть иностранные государства к прямому контакту с главарями «ДНР», чтобы в будущем заявить о признании Западом легитимности этой «власти».

В конце июня Европейский суд по правам человека потребовал от России, а другими словами от Путина обеспечить неисполнение смертного приговора британцам и марокканцу в «ДНР».

Ранее российские оккупантызаявили, что некоторым украинским военнопленным изМариуполяв ОРДО грозит смертная казнь.

Захватчики ненавидят украинских военных, которые долгое время не давали им оккупировать город. После выхода наших солдат с «Азовстали» пропагандисты пытались спровоцировать защитников во времяинтервью, однако украинцы не поддались россиянам и с достоинством вышли победителями в информационной войне.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий