В Генштабе назвали два города, которые сейчас пытается захватить армия РФ

В Генштабе ВСУ рассказали о ближайших целях врага в Донецкой области.

В Генштабе назвали два города, которые сейчас пытается захватить армия РФВ Генштабе назвали два города, которые сейчас пытается захватить армия РФ

Российские войска в настоящее время сосредоточены на захвате двух городов в Донецкой области – Северска и Бахмута. С этой целью противник продолжает применять все имеющие средства огневого поражения, в том числе ракетное вооружение, артиллерию и авиацию.

Соответствующая информация содержится в свежейсводке Генштаба.

На этом направлении вражеские силы наносят удары как по военным, так и по гражданским объектам. Под огнем Верхнекаменское, Спорное, Соледар и ряд других населенных пунктов.

Помимо этого, подразделения российской армии осуществляют перегруппировку на Слобожанском направлении с целью дальнейшего наступления в сторонуБарвенково и Славянска. На этом направлении противник также активно применяет артиллерию, танки и иные виды вооружений.

Противник пытался захватить территорию Угледарской ТЭС и улучшить тактическое положение в районе Ивано-Дарьевки, Новолоуганского, Григоровки, но встретил жесткое сопротивление со стороны украинских защитников и был вынужден отступить на прежние позиции.

Ранее в украинской военной разведке сообщили, что российская армия ведет подготовку к новому этапунаступления, а в американском Институте изучения войны считают, что оперативная пауза на Донбассе, длившаяся порядка 10 дней, подходит к концу.

В свою очередь, британская разведка заявила, что в случае захвата Северска следующейцельюоккупантов станет Бахмут.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий