​ISW: оккупанты сосредоточат усилия на захвате всего двух городов

Ближайшие планы российских оккупантов на Донбассе — захват Северска и Бахмута.

​ISW: оккупанты сосредоточат усилия на захвате всего двух городов​ISW: оккупанты сосредоточат усилия на захвате всего двух городов

После захвата Северодонецка и Лисичанска российские войска взяли «оперативную паузу», которая затянулась на несколько недель. На прошлой неделе глава Минобороны РФ отдал приказ о полномасштабном наступлении по всему фронту, однако пока оккупанты не планируют реализовывать приказ.

Вчера, 18 июля, эксперты изИнститута изучения войны заявили, что ближайшие планы врага — захват Северска и Бахмута.

Они ссылаются на встречу, которая произошла вчера между главой Минобороны РФ и командующим Восточной группой войск. Шойгу на встрече с Мурадовым акцентировал внимание последнего на том, что российская армия должна уделить большое внимание уничтожению украинских ракет большой дальности, а также уделить внимание артиллерии. Мурадов командует войсками, которые находятся в районе Изюма — Славянска. При этом известно, что Шойгу пока не отдавал приказа Мурадову как можно быстрее захватить Славянск.

Эксперты подчеркнули, что только вчера они впервые услышали на официальном уровне о присутствии в Украине Восточной группировки войск. До этого было известно только о Центральной и Южной под командованием Суровикина и Лапина.

​ISW: оккупанты сосредоточат усилия на захвате всего двух городов​ISW: оккупанты сосредоточат усилия на захвате всего двух городов

​ISW: оккупанты сосредоточат усилия на захвате всего двух городов​ISW: оккупанты сосредоточат усилия на захвате всего двух городов

Не исключено, что в состав Восточной группировки входят военнослужащие из ВВО РФ, которые до недавнего времени воевали на Изюмском направлении.

Эксперты заявляют, что ранг у Мурадова намного ниже, чем у Лапина и Суровикина, а значит это направление пока не является приоритетным для РФ. Даже несмотря на ранние призывы Шойгу о полномасштабном наступлении, не исключено, что в самом Кремле решили сосредоточить свои силы на захвате Северска и Бахмута.

Аналитики также не уверены, что именно Мурадов полностью контролирует весь ход военной операции на Харьковщине.

Накануне оккупанты вели наземные операции в районе Северска и Бахмута, а также активизировались на Авдеевском направлении.

Ранее мы сообщали, что 18 июля на территорииЗапорожской АЭСпроизошло ЧП, в результате которого 9 оккупантов были госпитализированы.

Напомним, военный эксперт Снегирев не сомневается, что ВСУ уже получили приказ начатьконтрнаступлениесразу по нескольким направлениям.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий