Венгрия изменила решение: транзит вооружения в Украину разрешен

В министерстве иностранных дел Венгрии заявили о готовности предоставить Украине поддержку в получении военной помощи из стран ЕС.

Венгрия изменила решение: транзит вооружения в Украину разрешенВенгрия изменила решение: транзит вооружения в Украину разрешен

Стало известно, что Венгрия дала согласие на осуществление транзита вооружения, поставляемое в Украину из стран ЕС. Поинформации пресс-службы Львовского городского совета, об этом заявил заместитель министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии на встрече с мэром Львова Андреем Садовым. Как подчеркнул Левенте Мадяр, венгры готовы обеспечить беспрепятственный доступ помощи для Украины через свою территорию. Никаких ограниченийне будет и для вооружения.

“Мы находимся под впечатлением от событий, которые тут происходят, и искренне сочувствуем украинцам. Мы сами за две сотни лет три раза были вынуждены вступать в войну с Россией. В отличии от многих европейских стран мы на себе почувствовали, что значит вести войну с мощным и сильным противником. Но при всем этом Венгрия не готова осуществлять поставку своего вооружения. При этом третьи страны могут использовать нашу территорию”, – подчеркнул Мадяр.

Также Венгрия заявила о готовности оказывать Украине гуманитарную поддержку и помощь. В частности, страна готова принимать на лечение украинских граждан, в том числе военнослужащих. Она также выделяет тысячу стипендий для приема студентов.

Интересно, что совсем недавно министр иностранных дел Венгрии заявлял об отказе предоставлять транспортные коридоры для перевозки оружия, так как это подвергает риску венгров, проживающих в западных регионах Украины. Так как на фоне поставок вооружения могут обостриться обстрелы со стороны РФ.

Ранее сообщалось, что Венгрия создает препятствия дляутверждения санкций против России, устанавливая все новые требования и условия.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий