​Британская разведка назвала главные цели оккупантов на Донбассе

Оккупанты хотят захватить в Украине критически важные объекты инфраструктуры, включая и электростанции.

​Британская разведка назвала главные цели оккупантов на Донбассе​Британская разведка назвала главные цели оккупантов на Донбассе

Еще в феврале оккупанты захватили Чернобыльскую АЭС, а в начале марта – Запорожскую. Сейчас враг пытается взять под свой контроль и Углегорскую ТЭС.

Сегодня, 21 июля, в пресс-службеМинобороны Британии озвучили главные цели российских оккупантов, исходя из данных, полученных от разведки.

На сегодня в руках оккупантов остается мощная Запорожская АЭС, однако взоры врага уже обращены в сторону Углегорской ТЭС.

​Британская разведка назвала главные цели оккупантов на Донбассе​Британская разведка назвала главные цели оккупантов на Донбассе

Последние две недели оккупанты практически не вели активных боев на Донбассе, взяв “оперативную паузу”. После этого они решили немного изменить тактику, отказавшись от захвата мелких и не очень важных населенных пунктов. Предпочтение отдается только важным объектам, включая и Углегорскую ТЭС.

Электростанция находится всего в 50 км от оккупированного Донецка в Светлодарске.

Британская разведка сообщает, что российская армия нацелилась на захват только важных объектов критической инфраструктуры. К таким относится и электростанция.

В пресс-службе Генштаба ВСУ сообщали, что 20 июля оккупанты совершили очередную попытку захвата территории ТЭС, однако ВСУ заставили их отступить.

Ранее мы сообщали, эксперты из ISW заявили, что оккупанты готовы захватить в ближайшее время один из городов Донбасса –Славянск или Бахмут.

Напомним, что пропагандистский блогер из “ЛНР” рассказал в ролике, какза 1,5 неделиВСУ уничтожили 21 важный объект на Донбассе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий