«Фенербахче» отреагировал на кричалку своих фанатов в поддержку Путина на матче с «Динамо»

В стамбульском клубе выступили с антивоенным заявлением и подчеркнули, что не поддерживают поведение своих болельщиков.

"Фенербахче" отреагировал на кричалку своих фанатов в поддержку Путина на матче с "Динамо""Фенербахче" отреагировал на кричалку своих фанатов в поддержку Путина на матче с "Динамо"

Футбольный клуб «Фенербахче» выступил с официальным заявлением относительно выходки некоторых своих фанатов, которые во время вчерашнего матча против киевского «Динамо» начали скандировать имя и фамилию президента РФ Владимира Путина после пропущенного от украинцев гола.

В стамбульской командесообщили, что таким образом отдельные болельщики отреагировали на «чрезмерные движения» некоторых игроков «Динамо», но в любом случае «Фенербахче» осуждает поведение своих фанатов и выступает против войны в Украине.

«Война — это не храбрость, это трусость! Нет войне!» — заявили в пресс-службе турецкого гранда.

В клубе также добавили, что «спорт и политика всегда должны быть отделены друг от друга».

Тем временем многие другие поклонники «Фенербахче» считают поведение своих отдельных коллег недопустимым и призывают УЕФА исключить турецкий клуб из еврокубков, пишетDailyStar.

«Мы не можем мириться с таким отношением. «Фенербахче» нужно исключить из всех европейских лиг», — отмечают фанаты стамбульской команды.

Однако нашлись и те болельщики, которые решили продолжить вчерашнюю провокацию, но крупно оконфузились: они атаковали постами в поддержку ПутинаInstagram-страницу «Динамо», но не киевского, а московского.

"Фенербахче" отреагировал на кричалку своих фанатов в поддержку Путина на матче с "Динамо""Фенербахче" отреагировал на кричалку своих фанатов в поддержку Путина на матче с "Динамо"

В четверг стало известно, что УЕФА начал дисциплинарное расследование по факту кричалок болельщиков «Фенербахче» о Путине. На официальном сайтесоюза говорится, что о его результатах будет сообщено в установленном порядке.

Ранее в МИД Украины, комментируя поведение фанатов «Фенербахче»,призвали турецких болельщиков быть на стороне победителей, а не агрессора.

Напомним, поединок между «Фенербахче» и «Динамо» в Стамбуле завершилсяпобедой киевлян со счетом 2:1 и проходом вице-чемпиона Украины в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий