​ВСУ развернули контрнаступление на Донбассе: оккупантов оттесняют от Славянска

У украинской армии есть успехи не только на Южном фронте, но и на Восточном.

​ВСУ развернули контрнаступление на Донбассе: оккупантов оттесняют от Славянска​ВСУ развернули контрнаступление на Донбассе: оккупантов оттесняют от Славянска

Пока российская армия штурмует в лобовых атаках Донецкий фронт, ВСУ начали теснить оккупантов на севере области. Россияне теряют инициативу.

Об этом рассказал в комментарии ресурсу «Популярная политика» на YouTube военный эксперт и сооснователь Conflict Intelligence Team (CIT) Руслан Левиев.

ВСУ неожиданно мощно начали действовать на Славянском направлении. Легендарная украинская 93-я бригада «Холодный яр» активно теснит россиян.

«Мы ожидали, что пойдут в атаку российские войска и будут пробивать дорогу к Славянску либо Барвенково. В итоге ситуация складывается ровно в противоположную сторону. Там 93-я бригада украинская ведет наступление в сторону Изюма, постепенно освобождая территории, которые находятся под контролем российских сил. Это было для нас неожиданностью, прямо скажу», — рассказал Левиев.

Еще одной неожиданностью для CIT стало наступление ВС РФ на Донецком направлении. Армия РФ, ослабленная предыдущими боями, выбрала себе самый тяжелый участок для атаки, который не удавалось сдвинуть с начала полномасштабной войны.

«Несколько неразумно, как нам кажется, на этом направлении наступать», — сообщил Левиев.

Он отметил, что российские генералы фактически бросили в «мясорубку» свои войска. Дело в том, что тактика оккупантов осталась прежней: огненный вал артиллерией по позициям ВСУ, после чего забрасывание врага телами своей пехоты.

«Это битва в стиле мясорубки при Вердене. Хрестоматийный пример войны на истощение, когда активно работает артиллерия несколько часов подряд, и потом на позиции приходит пехота. Такая тактика чревата массовыми жертвами с обеих сторон», — рассказал Левиев.

Он отметил, что на данный момент Россия уже понесла очень тяжелые потери в живой силе на войне с Украиной. По самым скромным подсчетам, речь идет о 80 тысячах убитых и раненых. И это без учета наемников ЧВК и мобилизованных мужчин ОРДЛО.

Ранее Диалог.UA сообщал, что аналитик ISWоценил шансы армии РФ захватить Славянск и Краматорск.

Мы также писали, что ВСУдобились территориальных успехов на Донецком направлении.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий