Коваленко дал прогноз по боям на Востоке и отметил позитивную тенденцию для ВСУ

В Харьковской области расширяется “серая зона”, что не может не радовать украинскую сторону.

Коваленко дал прогноз по боям на Востоке и отметил позитивную тенденцию для ВСУКоваленко дал прогноз по боям на Востоке и отметил позитивную тенденцию для ВСУ

Российские войска могут перейти в оборону на востоке уже в конце августа – начале сентября. В настоящее время противник может проводить наступательные действия только на двух направлениях – Бахмутском и Авдеевском.

Такую точку зрения озвучил военно-политический эксперт Александр Коваленко в эфире”24 канала”.

Кроме того, аналитик отметил позитивную тенденцию для Украины, которая уже сейчас наблюдается на Восточном фронте. Речь идет о расширении “серой зоны” в Харьковской области.

“То есть каждый день Вооруженные силы Украины заставляют российских оккупантов оставлять свои позиции в некоторых локациях в Харьковской области. “Серая зона” – это там, где отсутствуют и ВСУ, и российские оккупационные войска”, – пояснил собеседник.

Тем временем некоторые населенные пункты на Харьковщине уже деоккупированы.

“Тенденция достаточно позитивная, если мы говорим о контрнаступательных действиях”, – добавил эксперт.

Аналитик также не исключил конрнаступательных действий ВСУ в юго-западной части Донецкой области.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович назвал наступательные операции армии РФ на Донбассеотвлекающим маневром, заявив, что главный удар захватчики готовят на Южном направлении.

Напомним, 4 августа в Генштабе ВСУ подтвердили отход украинских подразделений с двух позиций на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий