“Еще полгода и начнется хаос”, – СМИ о новостях про всплеск безработицы в РФ из-за санкций

В случае сохранения нынешних тенденций по уровню безработицы в РФ в течение нескольких месяцев обозленные толпы россиян, потерявших работу, заполнят улицы.

"Еще полгода и начнется хаос", - СМИ о новостях про всплеск безработицы в РФ из-за санкций"Еще полгода и начнется хаос", - СМИ о новостях про всплеск безработицы в РФ из-за санкций

Из-за войны и санкций 45% работодателей в РФ были вынуждены увольнять сотрудников. Как следует из результатов опроса в России, за первое полугодие 2022 года 45% работодателей были вынуждены увольнять персонал из-за трансформации или остановки бизнеса. 29% заявили, что не принимали решений по сокращению числа сотрудников, 9% — об активном найме, пишет “Коммерсант”.

Комментируя планы на ближайшие месяцы, только 6% работодателей рассказали о планах увеличить число работников, 12%, напротив, планируют сокращения.

Об этом же говорилось на днях в мониторинге Центробанка РФ.

По официальным данным Росстата, безработица в России в июне оставалась на историческом минимуме в 3,9%. На эту цифру, а не на численность уволенных и статистику вакансий и ориентируется российское правительство. Поэтому у правительства как всегда проблем нет.

Однако в реальности ситуация выглядит гораздо более драматично, отмечает аналитический телеграм-канал “Сеятель ветра”.

“Если российская власть продолжит игнорировать очевидные факты и не будет принимать адекватных мер по противодействию надвигающемуся экономическому кризису, то экономика не просто упадет, а рухнет в пропасть. А 90-е годы россиянам покажутся праздником жизни. Ведь нынешняя ситуация намного хуже. Сейчас Россия в изоляции, весь цивилизованный мир наращивает санкционное давление, а кровавый диктатор Путин продолжает бестолковую войну”, – отмечено в сообщении.

Более того, в случае продолжения нынешние тенденции в течение нескольких ближайших месяцев России может охватить хаос с массовыми протестами на улицах.

“Еще полгода такой ситуации, и толпы людей, потерявших работу, и достойный уровень жизни заполнят улицы. В России начнутся хаос, внутренние распри и борьба за власть. И далеко не факт, что Россия сможет сохраниться в своем нынешнем виде, уж слишком много противоречий и конфликтов разрывают страну изнутри”, – пишут авторы.

Напомним, глава ЦБ России Эльвира Набиуллина пока не дает прогнозов, так как сама не представляет масштаб кризиса, который обрушится на РФ.

Тем временем СМИ пишут, что к июню 75% россиян осознали грядущие проблемы при погашении кредитов и расходов на бытовые потребности.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий