«До 25 БТГр», — Арестович рассказал, где сосредоточена главная ударная группировка армии РФ

После захвата Лисичанска российские войска сосредоточили усилия на Славянском направлении.

"До 25 БТГр", - Арестович рассказал, где сосредоточена главная ударная группировка армии РФ"До 25 БТГр", - Арестович рассказал, где сосредоточена главная ударная группировка армии РФ

Главная ударная группировка российской армии в настоящее время сосредоточена на Славянском направлении — со стороны Изюма и Лимана. На этих участках фронта враг разместил до 25 батальонных тактических групп.

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфиреYouTube-канала «ФЕЙГИН LIVE».

Кроме того, «в разгоне» пребывает попаснянская группировка российских войск, которая пытается продвигаться в сторону Бахмута с востока и юга. Командование противника ставит перед ней задачу блокирования и окружения города.

Еще одна группа вражеских сил пытается атаковать «в лоб» линию Северск-Бахмут, чтобы выйти на административные границы Луганской области.

Также противник перебросил три-четыре БТГр с Запорожской области в Херсонскую, чтобы попытаться остановить здесь разворачивающееся контрнаступление украинской армии.

В свою очередь, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай подтвердил, что россияне будут пытаться развивать наступление на Бахмут и Славянск.

Чиновник также сообщил, что на сегодняшний день врагу так и не удалось овладеть всей территорией Луганщины. Бои продолжаются на окраинах области, противник несет потери.

«Есть еще населенный пункт, где идут бои, где гибнут российские солдаты. Понятно, что это совсем небольшая территория, но тем не менее бои до сих пор продолжаются», — добавил руководитель ОВА.

Ранее в британской разведке сообщили, что Россия значительноусилила свою группировку войск, наступающую на Славянск с Изюмского направления. Противник находится в 16 км от города. Угрозу Славянску также представляют российские частиЦентральной и Южной групп войск.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий