Шольц анонсировал скорые поставки в Украину систем ПВО IRIS-T и РЛС COBRA

Киев в скором времени получит современное немецкое вооружение.

Шольц анонсировал скорые поставки в Украину систем ПВО IRIS-T и РЛС COBRA Шольц анонсировал скорые поставки в Украину систем ПВО IRIS-T и РЛС COBRA

Украина в скором времени получит от Германии системы ПВОIRIS-T и РЛСCOBRA. Берлин и в дальнейшем намерен поставлять Киеву необходимое для обороны вооружение, но отмечает важность “недопущения эскалации войны”.

Соответствующее заявление сделал глава немецкого правительства Олаф Шольц, информируетDW.

Канцлер ФРГ не согласился с критикой относительно недостаточных темпов и объемов предоставления Германией вооружения Украине и сообщил, что немецкая сторона поставляет Киеву “большое количество современного и эффективного оружия”.

По словам Шольца, Германия продолжит снабжать украинскую армию необходимым для обороны оружием. В то же время канцлер заявил о важности не допустить разрастания военного конфликта.

Ранее в Германии объявили о передаче Украине высокоточных артиллерийских снарядовVulcano, способных поражать цели противника на расстоянии до 80 км.

До этого немецкие издания писали, что ФРГ с начала летаигнорируетпросьбы Киева увеличить поставки оружия в Украину.

Напомним, СМИ узнали: Шольц накануне российского вторжения в Украинузаверялроссийского диктатора Владимира Путина в том, что Украина не присоединится к НАТО в ближайшие 30 лет. Таким образом канцлер назвал совершенно абсурдными причины российского нападения на Украину.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий