Ярош предупредил Донбасс о возможных провокациях со стороны российских наемников

Ярош не исключает, что на фоне недавних заявлений Шойгу на Донбассе готовятся какие-то провокации.

Ярош предупредил Донбасс о возможных провокациях со стороны российских наемниковЯрош предупредил Донбасс о возможных провокациях со стороны российских наемников

На прошлой неделе глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что Киев готовит наступательную операцию на Донбассе и для этого будут задействованы американцы из ЧВК. В Москве заявили, что возможна химическая атака.

Советник Главнокомандующего ВСУ Дмитрий Ярош решил отреагировать на заявление Кремля. Вчера, 28 декабря, он дал интервью LB.ua.

Бывший лидер «Правого сектора» заявил, что на сегодняшний день на Донбассе не наблюдается активность со стороны российских наемников. При этом Ярош заявил, что военная техника подтягивается к линии соприкосновения, однако такие телодвижения со стороны врага наблюдались и раньше.

Ярош заявил, что со стороны ВСУ никто не готовит спецопераций по «освобождению Донбасса» военным путем. Однако не исключено, что у Путина что-то затевают и готовят неприятный сюрприз как для жителей Донбасса, так и ВСУ.

Нет на Донбассе и американских ЧВК. Не исключено, что очередную «страшилку» для жителей Восточной Украины придумали в Москве, чтобы под предлогом ответа на «химатаку» самим что-то «учудить».

21 декабря Шойгу настаивал на том, что в районе Мариуполя находится 120 американцев из ЧВК. В Пентагоне такие слова назвали дезинформацией и фейком.

В МИД Украины не исключили, что Россия, заявляя об американских военных на Донбассе, готовит очередную провокацию в регионе.

Ранее мы сообщали, что в конце декабря 2021 годаЯрош побывал на передовойи отметил активизацию со стороны российских наемников. Он не исключил подготовку новой провокации со стороны врага.

Напомним, сенатор РФ Косачев заявил о готовности задействоватьроссийскую армиюв чужой стране, но якобы для «защиты» граждан своей страны.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.