​Украинские защитники “накрыли” базу “Пятнашки”: Гайдай подробно об ударе ВСУ по Донецку

ВСУ нанесли удар по базе “Пятнашки” в Донецке недалеко от гипермаркета “СИГМА”.

​Украинские защитники "накрыли" базу "Пятнашки": Гайдай подробно об ударе ВСУ по Донецку​Украинские защитники "накрыли" базу "Пятнашки": Гайдай подробно об ударе ВСУ по Донецку

Сегодня, 22 августа, около 4:00 в оккупированном Донецке прогремели взрывы в районе гипермаркета “СИГМА” (бывший “Ашан”). Изначально речь шла об ударе по вражеским складам с боеприпасами, однако позже выяснилось, что ВСУ отлично “отработали” по базе оккупантов.

Глава Луганской ОВА СергейГайдай на своей странице в Telegram-канале опубликовал первые подробности утреннего “хлопка” в Донецке.

Как оказалось, украинская артиллерия местом удара выбрала военную базу “Пятнашки”, боевики которой с 2014 года воюют против Украины.

Со слов Гайдая, после ювелирного удара у оккупантов очень много “200-х” и “300-х”. При этом уничтожена и военная техника, включая новые образцы вооружения.

Интернациональную бригаду “Пятнашка” создали боевики летом 2014 года. Однако в ее состав входили в основном выходцы из Абхазии. Долгое время бригада входила в состав 100-й мотострелковой бригады ВС РФ.

Изначально донецкие паблики сообщали, что взрыв прогремел в Пролетарском районе города в районе бывшего супермаркета “Ашан”. Не исключено, что ВСУ нанесли удар по складам с боеприпасами.

Накануне ВСУ ударили по складам с БК в оккупированной Горловке и Алчевске.

Ранее в ВСУ объяснили украинцам, что в условиях современной войны означаетконтрнаступление.

Напомним, в пресс-службе ОК “Юг” заявили, чтоКаховский мостнаходится под огневым прицелом украинской артиллерии.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий