​В ВСУ официально подтвердили освобождение очередного села на Донбассе и дали прогноз по наступлению

Спикер Восточной группировки ВСУ объявил о возвращении под контроль Украины населенного пункта Торское в Донецкой области.

​В ВСУ официально подтвердили освобождение очередного села на Донбассе и дали прогноз по наступлению​В ВСУ официально подтвердили освобождение очередного села на Донбассе и дали прогноз по наступлению

Сергей Череватый, занимающий пост пресс-секретаря Восточной группировки ВСУ, рассказал, что дальше ждет российских оккупантов, которые потерпели поражение в Лимане и отошли в тыл.

Накануне появились кадрыс украинскими военными, развернувшими сине-желтый флаг возле стелы в Торском. Тelegram-канал “Украина 365” публиковал фото и карту.

Спикер дал официальное подтверждение освобождения села в Донецкой области, где идет украинское наступление в сторону Кременной, которая является важным плацдармом на Донбассе.

В Восточной группировке рассказали, что сейчас накрывают огнем оккупантов в Кременной, куда те отступили.

Череватый анонсировал дальнейшие действия украинских защитников на данном направлении, которые не сулят ничего хорошего для противника.

По его словам, преодолев Кременную, ВСУ выйдут на Сватово, Рубежное и дальше смогут деоккупировать Луганскую область.

Спикер подчеркнул, что в ходе контрнаступления украинским военным удалось захватить большое количество вражеской техники, которую застигнутые врасплох россияне бросали без боя.

Сообщалось, чтоукраинские военныезашли в населенный пункт Торское к востоку от Лимана.

Как писал Диалог.UA, кризис для армии РФ после разгрома в Лимане продолжается. Военный обозреватель Константин Машовец считает, что противнику не удержать Сватово.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий